Аскорутин при геморрое

ascorutin

1

В состав препарата Аскорутин входят рутин (витамин P) и аскорбиновая кислота (витамин С). Витамин Р и С необходимы для физиологичного течения окислительно-восстановительных реакций в организме.

Рутин обладает выраженными антиоксидантными свойствами, защищает аскорбиновую кислоту от быстрого разрушения и продляет время ее биологической активности. Лекарство прекрасно всасывается в желудочно-кишечном тракте, проникает вместе с кровью во все клетки организма, в том числе сосудистые стенки.

Лекарственное средство эффективно снижает проницаемость и хрупкость капилляров, делает стенку сосудов более прочной, снимает отек и воспалительную реакцию, способствует быстрому заживлению тканей и повышает защитную реакцию организма в целом.

Использование Аскорутина при геморрое

Препарат назначают:

  • для предупреждения и терапии гиповитаминозов и авитаминозов Р и С;
  • в составе комплексного лечения болезней, которые вызывают нарушение проницаемости сосудистой стенки и кровотечения, в том числе геморроя, варикозного расширения вен, геморрагического диатеза, ревматизма, некоторых инфекционных заболеваниях (таких как скарлатина, корь), гломерулонефрита;
  • при повреждении капилляров после длительного использования антикоагулянтов, в том числе аспирина.

Уже после двухнедельного применения препарата наблюдаются значительные улучшения у больных с острой и хронической формой геморроя:

1

  1. Снижение воспаления, отека и размера геморроидальных узлов.
  2. Укрепление сосудистых стенок, устранение кровотечений из заднего прохода.
  3. Уменьшение болезненных ощущений и зуда.
  4. Улучшение микроциркуляции в стенках прямой кишки.

Противопоказания

Аскорутин нельзя употреблять:

  • лицам с гиперчувствительностью к его составляющим;
  • при мочекаменной болезни;
  • детям младше 3-х лет;
  • при тромбофлебитах и повышенной свертываемости крови;
  • в первом триместре беременности.

Побочные действия

Применение лекарственного средства крайне редко вызывает какие-нибудь непредвиденные реакции, иногда может развиться аллергическая реакция к его компонентам.

Способ применения

Для предупреждения развития и лечения геморроя и других заболеваний лекарство обычно употребляют по 1 таблетке утром и вечером, а в педиатрической практике с трехлетнего возраста по половине таблетки дважды в сутки. Продолжительность курса приема Аскорутина обычно составляет месяц. Необходимость повторного курса лечения необходимо согласовать с лечащим доктором.

ct

Взаимодействия с другими препаратами

Следует учитывать, что одновременное использование кислоты аскорбиновой иаминогликозидов, сульфаниламидов, антикоагулянтов значительно снижает эффективность последних. Витамин С повышает всасываемость железа и пенициллина, увеличивает вероятность возникновения побочных реакций от употребления салицилатов, в том числе кристалурии.

Пероральные контрацептивы уменьшают концентрацию аскорбиновой кислоты в организме, а витамины группы В усиливают ее терапевтическую эффективность.

При одновременном употреблении Аскорутина с гипотензивными средствами, нестероидами и сердечными гликозидами больше месяца, возможно усиление эффективности и побочных действий последних.

Особые указания

Нельзя запивать препарат минеральной водой и молоком, так как уменьшается его всасываемость.
Кислота аскорбиновая может искажать результаты некоторых лабораторных анализов, в том числе при определении концентрации глюкозы и билирубина в крови.

Категория: Препараты
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Оставить комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты. Пожалуйста, введите сообщение.
Новости
Опросы

Страдаете ли вы геморроем?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Последнее на форуме

popup