Безоперационное лечение геморроя

Безоперационное лечение геморроя-1

1

Если человек страдает заболеваниями прямой кишки и заднего прохода, то это может причинять ему не только физическую боль, но и неудобства в психологическом плане. Ведь геморрой сопровождается зудом в области ануса, и кровянистые выделения также являются не особо приятными. Помимо этого, наблюдается и психологическое неравновесие, поскольку проблема сама по себе решается достаточно трудно. Поэтому многие страдающие задаются целью найти хорошего специалиста, который дал бы консультацию и приложил все усилия, чтобы избавить от страданий. И лечение геморроя без операции беспокоит многих.

Геморрой имеет «положительную тенденцию», и на первый взгляд, небольшое заболевание может перерасти в серьезную проблему. Она потребует незамедлительного решения. Конечно, в таком случае без операции придется сложно, да и вопрос в том, возможно ли, однако при правильном подходе к лечению можно провести все достаточно качественно и быстро.

Как вылечить без операции?

Если оценить статистические данные, то геморрой находится в лидерах, и около 30% людей по всему миру страдают от недуга. Причинами этой болезни могут быть любые:

  • проблемы лишнего веса;
  • беременность;
  • специфическая профессия;
  • нерациональный образ жизни.

Перечень таких вариантов может быть очень богатым. Также нельзя оставить без внимания и симптомы заболевания.

1

  • Зуд, жжение;
  • Некрасивые и неприятные выделения;
  • Расширенные вены в нижней конечности;
  • Нарушения ЖКТ;
  • Наличие уплотнений.

Если из всего списка у вас присутствуют хотя бы два, необходимо обратиться к врачу.

Лечение геморроя

Если на запущенной стадии геморрой вылечить достаточно сложно, то на начальной и прогрессирующей – просто. Есть несколько правил, которые важно соблюдать при данном подходе. Безоперационное лечение геморроя не требует хирургического вмешательства, но хорошая консультация от специалиста для него потребуется.

Безоперационное лечение геморроя-2

Можно отметить ряд приемов, которые имеют место быть при таком лечении.

  1. Лечение с использованием медикаментов, которые могут быть природными и иметь форму химических препаратов. Это средства, которые принимаются внутрь, а также процедуры в виде ректальных свеч и сидячих ванн.
  2. Может проводиться и методика, которая связана с удалением геморройного узла, и длиться она может на протяжении нескольких минут.
  3. Можно сделать метод коагуляции, он подразумевает воздействие на кишечник специальных препаратов с высокой температурой, в результате чего уплотнение отпадает.
  4. Метод дезартеризации. При его помощи можно не только избавиться от существующего заболевания, но и противостоять появлению узлов в дальнейшем. Суть данного способа лечения заключается в перевязке артерий, которые способствуют появлению выделений. Его преимущество заключается в возможности лечения на любой стадии без операции.
На вопрос о том, как вылечить геморрой без операции, есть ряд вариантов ответов, и необходимо помнить, что имеются и косвенные методы, которые также обеспечивают профилактику развития в дальнейшем.
  • Специальная гимнастика. В данном случае выполняются упражнения, которые помогают в ускорении и в улучшении работы кровеносной системы, а также отвлечь кровоток от области таза.
  • Йога. Если выполнять эту процедуру наряду с другими методами, то данное лечение будет наиболее полезным, ведь большинство поз способствуют улучшению работы кишечника.
  • Профилактический массаж, который применяется при многочисленных заболеваниях, станет отличным вариантом.
  • Если вы собираетесь заняться обезболиванием, то прополис отлично подойдёт для такой цели, поскольку благодаря ему, значительно ускоряется процесс выздоровления.

Ответ на вопрос о том, как лечат геморрой без операции, найден, поскольку достаточно просто можно найти решение этой проблеме. Наряду с основными процедурами важно соблюдать правила интимной гигиены, а также следить за своим образом жизни – питанием и подвижностью.

Цена

Если говорить о таком понятии, как цена лечения геморроя без операции, то она зависит от оборудования, которое используется при удалении недуга, а также от самого метода, при помощи которого удаляется уплотнение. Этой проблемой занимаются специалисты в многочисленных клиниках Москвы и других городов. Особые заслуги имеются у таких центров, как Центр репродуктивного здоровья, «Семейный доктор» и многие другие учреждения, где опытные проктологи сделают максимум для сохранения вашего здоровья.

В таблице представлены средние цены на многочисленные процедуры, которые не подразумевают проведения операции.

Клиника Дезартеризация Склерозирование узлов Инфракрасная фотокоагуляция
ОН КЛИНИК 38 тыс. рублей 7 тыс. рублей 3 тыс. рублей
«Столица» 36 тыс. рублей 8 тыс. рублей 4 тыс. рублей
Клиника Андрологии 29 тыс. рублей 3 тыс. рублей -
МедКлиник 35 тыс. рублей 7 тыс. рублей 3 тыс. рублей
МедКвадрат 35 тыс. рублей 8 тыс. рублей 3 тыс. рублей

Как видно из приведенных данных, наиболее дорогим методом лечения в городе Москва выступает дезартеризация. Однако цены представлены средние, и они могут различаться в зависимости от того, какое оборудование используется для лечения и какие отдельные средства применяются. Некоторые бывшие пациенты высказали свое мнение насчет лечения в тех или иных клиниках.

Отзывы

Ежегодно каждая клиника посещается большим количеством людей, которые желают избавиться от недуга, поэтому можно почитать отзывы о безоперационном лечении геморроя.

Веду сидячий образ жизни, и когда у меня появился геморрой, не была удивлена. Но неприятное ощущение давало о себе знать. В клинику обращалась не сразу из-за деликатности вопроса, но однажды поняла, что терпеть некогда. Придя в центр репродуктивного здоровья города Москва, получила информацию о возможности избавления от недуга без хирургического вмешательства, что меня обрадовало.

Врач оказался компетентным, ответил на все вопросы, а операция прошла безболезненно – делала лигирование латексными кольцами. Цена приятно порадовала, и теперь я не страдаю!

Лариса, 32 года

Решился написать отзыв о безоперационном лечении. Конечно, тема очень личная, но хочу поддержать всех больных – можете смело соглашаться на дезартеризацию. Процедура не самая приятная, но боль впоследствии как рукой снимает! Уже два года не страдаю от болезни!

Игорь, 40 лет
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Оставить комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты. Пожалуйста, введите сообщение.
Новости
Опросы

Страдаете ли вы геморроем?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Последнее на форуме

popup