Березовый деготь от геморроя: полезные свойства

berezovyelistya

1

Геморрой — это заболевание системы кровообращения, характеризующееся воспалением, расширением и тромбозом сосудов прямой кишки. Эта болезнь сопровождается: характерными болевыми ощущениями, кровотечениями во время или после опорожнения, набуханием и выпадением геморроидальных узлов. В случае не проведения адекватных лечебных мероприятий, болевые ощущения становятся просто невыносимыми, кровотечения обильными.

Что такое берёзовый дёготь?

Берёзовый дёготь представляет собой вязкую жидкость тёмного цвета и отличается резким неприятным запахом. Добывают его из берёзовой коры, при помощи процесса тления бересты в герметично закрытых железных котлах.

Берёзовый дёготь — это лечебное средство, которое уже на протяжении многих лет используется, как в народной, так и традиционной медицине для лечения достаточно большого спектра заболеваний, а так же достаточно популярно в современной фармацевтике и косметологии. В первую очередь, такая востребованность связана с тем, что в состав берёзового дёгтя входит более 10000 разнообразных полезных элементов, одними из них являются:

  1. фитонциды (натуральные дезинфицирующие вещества);
  2. фенос (природный антисептик);
  3. гваякол (вещества способствующие обеззараживанию тканей человеческого организма).

Основными заболеваниями при которых рекомендуется использовать берёзовый дёготь являются: кожные болезни, онкология, инфекционные болезни дыхательных путей, воспалительных заболеваниях прямой кишки и прочее.

1

Берёзовый дёготь от геморроя

Как было сказано выше, берёзовый дёготь универсальное средство, используемое для лечения множества заболеваний. Лечение геморроя берёзовым дёгтем — один из действенных методов борьбы с данной болезнью. Существует несколько способов использования этого лечебного средства.

  1. Использование тампонов. Марлевый тампон смазывают берёзовым дёгтем или мазью Вишневского (данная мазь содержит в своём составе берёзовый дёготь) и вводят перед сном в прямую кишку. На утро тампон извлекают. Такой способ лечения эффективен при внутренних геморроидальных узлах.
  2. В случае наличия у больного внешних геморроидальных узлов, тампон, смазанный берёзовым дёгтем, не вводится в прямую кишку, а просто прикладывается непосредственно к узлам.
  3. Достаточно действенным способом лечения являются сидячие ванночки. На 2 л. воды добавляют 1 столовую ложку берёзового дёгтя.

Применение этого средства в народной медицине обусловлено такими его свойствами, как:

  • обезбаливание;
  • ранозаживление;
  • дезинфицирование;
  • кровоостановление и пр.

Все вышеописанные способы лечения безусловно хороши и действенны, однако, перед началом их применения не стоит пренебрегать консультацией у врача.

Во-первых, геморрой — это заболевание которое во многих случаях требует комплексного лечения. Достаточно часто берёзовый дёготь — это один из составляющих компонентов такого лечения. Во-вторых, использование берёзового дёгтя, как и любого другого лечебного средства, может привести к возникновению нежелательных побочных эффектов, самыми распространённым из которых являются: раздражение слизистой прямой кишки, возникновение аллергической реакции организма.

218707

Как правило, перед началом применения данного средства, врачи советуют провести тест. Цель его проведения — определение индивидуальной переносимости составляющих веществ берёзового дёгтя организмом пациента. Для такого теста, необходимо капнуть пару капель вещества на небольшой участок кожи, и наблюдать за изменениями обработанного кожного покрова в течении суток.

В случае возникновения зуда, раздражения на коже, покраснения или высыпаний, берёзовый дёготь для лечения геморроя использовать нельзя.
Категория: Препараты
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Оставить комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты. Пожалуйста, введите сообщение.
Новости
Опросы

Страдаете ли вы геморроем?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Последнее на форуме

popup