Геморрой и простатит

Геморрой и простатит-1

1

Геморрой и простатит, это два таких недуга, которые чаще всего встречаются у мужчин зрелого возраста. Фактической связи между данными заболеваниями нет, но часто эти болезни могут идти плечом к плечу, хотя это и не обязательно. Иногда случается так, что два заболевания, геморрой и простатит, являются дополняющими друг к другу.

Геморрой — это недуг, характеризующийся застоем венозной крови, циркулирующей по малому тазу. Геморрой может спровоцировать малоподвижный образ жизни, запоры, не правильное питание и прочее. Заболевание сопровождается неприятными симптомами, зудом, кровотечением ануса, выпадением геморроидальных узлов.

Простатит – данное заболевание характеризуется наличием воспаления в области предстательной железы, которое является последствием застоя венозной крови в простате. Причиной данного недуга может быть малоподвижный образ жизни, преклонный возраст, неразборчивая половая жизнь или наоборот, длительные воздержания от полового акта. Простатит может спровоцировать ряд последствий: бесплодие, импотенцию, болезни мочеполовой системы и прочее.

Возможная связь между геморроем и простатитом заключается в следующих факторах:

1

  • Простатит может стать причиной геморроя если увеличенная простата, воздействуя на связки прямой кишки, постепенно ослабляет ее;
  • Редкие половые акты (при простатите) способствуют ослаблению связок прямой кишки;

Геморрой и простатит-2

В свою очередь, геморрой может вызывать простатит если:

  • Воспаленные геморроидальные узлы давят на простату;
  • Предстательная железа не получает питательные вещества из-за увеличенных геморроидальных узлов;

Оба недуга следует начинать вовремя лечить, это самый верный путь к выздоровлению. Как только появились первые симптомы болезни, необходимо сразу обратится за консультацией к специалисту, дабы избежать ненужных последствий.

Лечение геморроя и простатита

Если вовремя обратится к специалисту, лечение геморроя и простатита будет несложным, достаточно будет выполнять физические упражнения и настроить свой жизненный график. В дополнении, специалист может назначить ряд терапевтических мер, таких как прием препаратов, способствующих снятию воспалительного процесса и болевых ощущений. Такое лечение может полностью избавить от симптомов данных недугов и восстановить прежнее функционирование всех органов.

Неотъемлемой частью лечения простатита и геморроя является правильное и сбалансированное питание. Методику питания подбирает специалист-диетолог, исходя из каждого конкретного случая. Весьма эффективным методом лечения является использование ректальных свечей, которые помогают как при геморрое, так и при простатите.

Свечи от геморроя и простатита

Самыми популярным и свечами от данных недугов являются:

  • Простопин;
  • Свечи «Витол»;
  • Гемопрост;
  • Тамбуканские свечи «Андонис»;

Геморрой и простатит-3

Самостоятельное течение двух таких недугов вполне возможно и вероятно, но не стоит забывать о том, что и геморрой, и простатит имеют похожую природу и симптоматику, таким образом, при наличии одного из двух недугов необходимо пройти комплексную диагностику, дабы исключить вероятность образования еще одного неприятного заболевания.

Категория: Формы геморроя
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Оставить комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты. Пожалуйста, введите сообщение.
Новости
Опросы

Страдаете ли вы геморроем?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Последнее на форуме

popup