Геморрой и трещины прямой кишки

Геморрой и трещина прямой кишки

1

Распространенное заболевание – геморрой, иначе называется «анальная трещина». Этот недуг характеризуется патологическим расширением вен в зоне прямой кишки и в анальном отверстии. Венозная кровь не двигается, поэтому она застаивается. В этом процессе кровь густеет, потом свертывается.

Так и создаются геморроидальные узлы, которые становятся заметными и прощупываемыми при физической нагрузке. Если не предпринять адекватного лечения этого недуга, он может перейти в самые запущенные стадии: тогда врач вынужден применять только оперативное вмешательство.

Нарушение в работе сосудов нижней зоны прямой кишки является основной причиной геморроя, что приводит к застою крови в венах. При неблагоприятных условиях кавернозные вены начинают расширяться. Этому процессу способствует:

  • неправильный образ жизни;
  • роды;
  • воспалительные заболевания малого таза;
  • частое употребление острой и жареной пищи;
  • регулярные запоры;
  • чрезмерные физические нагрузки;
  • отсутствие адекватного лечения на начальных стадиях болезни.

Геморрой и трещины прямой кишки тесно связаны друг с другом. Очень часто трещина наблюдается у пациентов, страдающих внутренним геморроем. Трещина – это разрыв, имеющий различную форму. Он может быть продольным, треугольным, в форме эллипса. Разрыв затрагивает слизистую оболочку анального отверстия. Его размеры от полутора до 2 мм. Если женщина страдает внутренним геморроем, то часто трещина возникает после этого заболевания. Чаще всего у женщин: это происходит в силу особенностей анатомии, присущих женскому организму.

1

Геморрой и трещины прямой кишки-2

При ярко выраженной клинической картине врач проводит пальцевое исследование прямой кишки в целях подтверждения диагноза. Если болевой синдром слишком интенсивный и во избежание проникновения инфекции, метод ретроманоскопии не практикуется среди специалистов. Исключая обстоятельства, когда необходимо исключить опухолевые процессы, возникающие в прямой кишке. Проводится обезболивание. При осмотре обнаруживается патологии слизистой. Специалист назначает лабораторные анализы у взрослых на ВИЧ и сифилис, общий анализ.

Лечение

Это медикаментозный метод, целью которого выступает устранение боли и воспаление и запоров. Кроме того, геморрой трещина прямой кишки лечение подразумевает под собой избавление от недугов, которые сопутствуют развитию и течению трещин прямой кишки. Для смягчения стула применяют специальную диету на базе продуктов растительного происхождения.

Включаются в рацион и молочные продукты. Растительная пища хороша тем, что включает в свой состав клетчатку в больших количествах, которая увеличивает моторику кишечника и очищает его от продуктов жизнедеятельности.

В лечение входит:

  1. Назначение врачом лекарств: Дуфалак, Лактусан, Прелаксан, а также Пробиотиков.
  2. Использование теплых ванночек и микроклизм для снятия боли. Отлично снимают воспаление облепиховые свечи, кроме того, суппозитории с Метилурацилом или Бензокаином. Для облегчения боли и заживления ран пациентам врач обычно назначает свечи на основе глицерина.

Консервативные методы: диета и лекарства обычно дают положительный результат. Если динамика отрицательная, то назначается операция. Это метод лечения связан с хирургическим вмешательством в организм. Суть операции – иссечение пораженной зоны прямой кишки.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Оставить комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты. Пожалуйста, введите сообщение.
Новости
Опросы

Страдаете ли вы геморроем?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Последнее на форуме

popup