Геморрой при родах

Геморрой при родах-1

1

Геморрой – это заболевание прямой кишки, которым болеют и мужчины и женщины. Беременные женщины болеют им намного чаще, а у 80% болезнь остается после родов. Почему же геморрой часто появляется при родах. При беременности в организме будущей мамы возникают изменения, которые и провоцируют его появление. Причины появления заболевания бывают предрасполагающие и провоцирующие. К первым относится наследственность и возраст.

У женщин после 30-ти лет геморрой появляется в два раза чаще. К провоцирующим факторам относятся такие:

  • Расширение матки оказывает дополнительное давление на вены таза и нижнюю полую вену. Это становится причиной нарушения кровообращения, образуются застои в сосудах. С увеличением матки эти процессы все больше усугубляются, поэтому геморрой обостряется в конце беременности.
  • Основной из причин возникновения геморроя являются запоры. Они появляются в результате давления растущей матки на кишечник, Застои в кишечнике приводят к появлению варикозных узлов.
  • На последних месяцах беременности женщина ведет размеренный образ жизни, много отдыхает, мало двигается. Это приводит к замедлению кровотока в венах и кишечнике и появлению геморроидальных узлов.

Все знают о необычных вкусовых предпочтениях беременных женщин. Острые, соленые, маринованные продукты провоцируют активное поступление крови в органы малого таза и прямую кишку. Это также может спровоцировать застой крови и в результате появление геморроидальных узлов.

Если во время беременности геморроя не было, он часто появляется после родов. Это происходит в результате повышенного внутрибрюшного давления, а также сильного напряжения в анальной области. Поэтому у многих рожавших женщин есть геморрой, главное, вовремя его подлечить и не запускать его развитие. Ведь любое заболевание лечится быстрее и легче на ранних стадиях.

1

Геморрой при родах-2

При первых признаках заболевания беременной женщине необходимо скорректировать свой рацион, придерживаться определенной диеты. На поздних стадиях без помощи лекарственных препаратов не обойтись. Запущенные формы геморроя лечатся только хирургическим путем.

Бытует мнение, что наличие геморроя является предпосылкой для кесарево сечения. Не всегда, это обязательно только на 4 стадии. Решение о кесаревом сечении принимает врач-проктолог, основываясь на анализах и особенностях организма каждой женщины.

Роды – это рождения новой жизни. Но это очень сложный процесс, который напрягает все мышцы организма. Поэтому с геморроем роды будут проходить дольше и болезненнее чем обычно. Лечить геморрой после родов необходимо комплексно. Здесь очень эффективно поможет массаж, лечебная физкультура, диета, мази и таблетки.

Нужно соблюдать такие рекомендации:

  • Не допускать появление запоров, в случаи необходимости применять слабительное;
  • Не перенапрягать мышцы ануса;
  • Соблюдать личную гигиену, часто мыться, лучше прохладной водой;
  • Исключить из своего рациона продукты, которые провоцируют запор и вздутие: капусту, фасоль, горох, черный хлеб, приправы и специи;
  • Кушать много продуктов, которые содержат пектин. Это рыба, мед, хлеб с отрубями, курагу, нежирное мясо.

Геморрой при родах-3

Лекарственные препараты снимают отечность, спазмы, обладают восстанавливающим действием, улучшают кровообращение. Очень эффективными являются мази Нефлубин, Бупивакаин, Лидокаин. Если форма заболевания проходит не в тяжелой форме, лечение лучше отложить до того времени, пока не закончится кормление грудью.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Оставить комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты. Пожалуйста, введите сообщение.
Новости
Опросы

Страдаете ли вы геморроем?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Последнее на форуме

popup