Гомеопатия при геморрое

Гомеопатия при геморрое-1

1

Когда геморроидальные вены расширяются, воспаляются, а иногда и выходят наружу, такое состояние в медицине называют геморроем. Эта болезнь не является редкостью для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, страдающие ожирением и поднимающие тяжести. Группу риска по геморрою также составляют беременные, люди, любящие острые приправы и периодические употребляющие алкоголь.

Лечение геморроя следует проводить с первых часов обострение данного заболевания, а также постоянно заниматься профилактикой его обострений. Гомеопатия при геморрое широко применяется как в лечебных, так и профилактических целях. Препараты показывают свою высокую эффективность, и что самое главное – безопасность.

Лечение гомеопатией

Все гомеопатические препараты, которые используют при геморрое, разделяются на животного и растительного происхождения. Поскольку, производители предлагают массу гомеопатических средств для лечения геморроя, то следует разобраться, какой препарат необходим в каждом индивидуальном случае. Нужно прислушаться к организму, и он подскажет наиболее подходящее средство.

Лечение геморроя гомеопатией имеет несколько правил:

1

  • наружные средства используют 2 раза на день. Они наносятся на геморроидальные «шишки».
  • препараты для перорального применения принимают строго по схеме. Если в рецепте к медикаменту стоит цифра, то она обозначает степень разведения. Читать их следует таким образом: сотенные разведения — 3 , 6, 12, 30; десятичные — х1, х2, х3;
  • гомеопатические препараты следует хранить подальше от прямых солнечных лучей и строго следить за сроком годности.

Гомеопатия при геморрое-2

Если не указано другого, то водный раствор препарата годен одну неделю, спиртовой до 1 года, горошинки – не более 4 месяцев.

Действующие вещества, которые используют в гомеопатии при геморрое

Эскулюс (конский каштан) х3, 3,6. Хорошо борется с геморроем поскольку, имеет сосудотонизирующее действие, а значит, быстро убирает геморроидальные узлы. Также обладает обезболивающим и противовоспалительным эффектом.

Алоэ 3. Лечебные эффект сока алоэ заключается в уменьшении болезненных ощущений в зоне геморроидальных «шишек».

Уменьшает кровотечение из геморроидальных вен. Еще этот препарат выбирают при склонности узлов к ущемлению, запорах и трещинах заднего прохода. Можно применять наружно, непосредственно на «проблемную зону» в виде холодных компрессов.

Сера х3, 3, 6, 12, 13. На выборе этого препарата следует остановиться, если есть зуд в области анального прохода, жжение, выпячивание узлов. Препараты серы разводят в теплой воде и накладывают на проблемные места в виде компресса.

Гамамелис. Известен своими кровоостанавливающими свойствами, поэтому, его назначают при кровоточащем геморрое. Кроме этого, гамамелис показан при болевом синдроме в виде постоянной тянущей боли в заднем проходе, и при развитии тромбоза вен. Препарат также показан беременным и женщинам в послеродовом периоде.

Белладонна. Трава белладонны убирает болезненные ощущения, жжение и пульсацию в области ануса. Снимает спазмы и воспаление.

Гомеопатия при геморрое2

Каустикум. Имеет спазматическое действие на кишечник, а также способен убирать его атонию. Выбор на этот препарат приходится, при запорах любого генеза. Убирает кровенаполнение геморроидальных узлов и уменьшает болевые ощущения во время дефекации.

Препараты на основе пиона рекомендуют при внутреннем геморрое, склонности к образованию трещин и язв. Он уменьшает боль при дефекации, снижает вероятность развития тромбоза и кровотечения из геморроидальных вен.

Семена льна активно продуцируют слизь и обволакивают слизистую кишечника и прямой кишки. Применяют не только при геморрое, но и энтероколите. Можно применять наружно.

Ацидум муриатикум 3, 6, 12. назначают при болевом синдроме. Препарат доказал свою безопасность и высокую эффективность при очень выраженном воспалении, жжении, зуде и боли при любом прикосновении. Ацидум муриатикум улучшает отток крови от геморроидальных узлов и быстро купирует приступ геморроя, и даже назначается при гангрене геморроидальных шишек.

Гомеопатические свечи от геморроя:

  • Свечи Анти-К обладают противовоспалительным и противозудным действиям благодаря входящим в состав концентрату из лечебной грязи, а также вытяжкам из зверобоя, чайного дерева, полыни и т.д.
  • Свечи Иммунтил имеют противовоспалительное и ранозаживляющее действие. В составе имеется эссенции из эхинацеи и туи, облепиховое масло. Такие свечи показаны не только при геморрое, но и при трещинах заднего прохода.
  • Свечи, которые в составе имеют корень дуба, применяют при кровотечениях. Их используют при внутреннем геморрое.
  • Суппозитории с облепихой ускоряют заживление ран и трещин заднего прохода.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 2,00 из 5)
Loading...Loading...
Оставить комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты. Пожалуйста, введите сообщение.
Новости
Опросы

Страдаете ли вы геморроем?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Последнее на форуме

popup