Дюфалак при геморрое

дюфалак

1

В случае возникновения проблем с кишечником, когда остро встает проблема его «мягкого» освобождения, каждый человек решает эту проблему по-своему. Приверженцы народных методов прибегают к отварам и слабительным чаям, сторонники традиционной медицины используют проверенные годами слабительные средства. Именно к таким лекарствам и относится Дюфалак.

Что представляет собой Дюфалак

Дюфалак – это лекарственное средство, которое выпускают в виде вязкого сиропа. Препарат содержит только лактулозу и очищенную воду, без ароматизаторов и красителей. Лактулоза представляет собой водорастворимый порошок светлого цвета, способный под воздействием микрофлоры толстого кишечника расщепляться до органических кислот. Данный процесс приводит к подкислению микрофлоры кишечника, задержке такого вещества как аммоний и размягчению каловых масс.

Наряду со стимуляцией перистальтики и нормализации дефекации, Дюфалак превосходно устраняет дисбактериоз, являясь питательной средой для бактерий. В соответствии с инструкцией данный препарат заявлен как пребиотик, то есть вещество, способное усиливать рост полезных лакто и бифидобактерий и подавлять рост патогенных микроорганизмов.

Что представляет собой геморрой

Геморрой является заболеванием прямой кишки, где возможно увеличение, вплоть до выпадения, сосудистых образований под названием геморроидальные узлы. В нормальном состоянии эти образования непременно находятся в анальном канале любого человека, а отклонением от нормы считают их болезненность, увеличение в размерах, выпадение и кровотечение из них.

1

Причины геморроя:

  • Беременность и роды;
  • Недостаточно подвижный образ жизни;
  • Недостаточное употребление продуктов растительного происхождения и воды;
  • Тяжелая физическая нагрузка;
  • Употребление алкогольных и острых продуктов.

Различают наружный, внутренний и комбинированный вид данного заболевания.

Дюфалак при геморрое

376086Дюфалак относят к средствам растительного происхождения, так как лактулозу производят из «подсырной сыворотки», которая остается при производстве сыров. Поэтому с успехом его можно применять для кормящих, беременных и младенцев с первых дней жизни. Лекарство помогает отрегулировать ритм дефекации, снизить нагрузку на кровеносную систему толстого кишечника, уменьшить болевые ощущения при опорожнении.

Применение и дозировка

 

Применение сиропа возможно в чистом виде и разведенным в очищенной воде. Рекомендовано употребление в одно и то же время как однократно, так и в два приема. В период употребления препарата необходимо пить не меньше чем полтора литра очищенной воды в сутки.

Дозу препарата подбирает врач в соответствии с возрастом пациента. Начальная доза Дюфалака при геморрое обычно составляет 15 мл и может постепенно быть увеличена до 30 — 45 мл в сутки. Терапевтического эффекта следует ожидать около 2-3 суток после первого приема лекарства.

С осторожностью лекарственный препарат назначается больным сахарным диабетом, пациентам с галактоземией, кишечной непроходимостью и ректальными кровотечениями, которые не связаны с геморроем.

Категория: Препараты
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Оставить комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты. Пожалуйста, введите сообщение.
Новости
Опросы

Страдаете ли вы геморроем?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Последнее на форуме

popup