Зуд при геморрое

Зуд при геморрое - 2

1

При геморрое не только меняется цвет крови из заднего прохода, но, и появляется зуд. Лечить зуд достаточно сложно и занимает это много времени. Часто его относят к самостоятельному заболеванию. Хотя он и не является особо опасным но, доставляет немало хлопот.

Геморрой в первую очередь характеризуется воспалительными процессами в анальной области. Зуд является одним из симптомов данного заболевания. Возникает при раздражении тканей вокруг анального прохода, вследствие чего возникают ранки и трещинки.

Когда заболевания запущено зуд может переходить в покалывание или жжение, доставлять болезненные ощущения. Проявляется может после дефекации или физических нагрузок, иногда носит постоянный характер. Врачи выделяют следующие факторы, которые могут усилить или проявить зуд при геморрое:

  • часто употребление жирной, соленой или острой пищи;
  • алкоголь, курение;
  • постоянные физические нагрузки и стресс;
  • запоры

Жжение или зуд при геморрое также появляются в следствии несоблюдение личной гигиены или остатками фекалий, которые проникают в анальную область.

1

Лечение зуда при геморрое

Лечение зуда при геморрое длительный и сложный процесс. Важно понимать, что лечить нужно не только зуд но, и причину его возникновения. Поэтому лечения происходит комплексно. В первую очередь нужно уделить внимание лечению геморроя, далее медикаментозно снимается воспалительный процесс и зуд. Сейчас есть много средств, которые помогают устранить или уменьшить жжение и покалывание:

  • Проктозан;
  • Анестезол;
  • Ультрапрокт;
  • Релиф;
  • Ихтиол;
  • Анузол.

Мази и суппозитории нужно использовать только после опорожнения кишечника. В некоторых случаях, так при сильных запорах можно использовать клизму. Мазь наносят не слишком тонким слоем и аккуратно втирают до полного впитывания. Суппозитории необходимо вводить как можно глубже для максимального всасывания действующего вещества.

Зуд при геморрое
Иногда могут облегчить зуд и народные средства. Советуют делать примочки или микроклизмы из отвара ромашки, календулы или шалфея. Некоторые средства выпускаются и в виде свечей. Можно подмываться слабым растровом марганцовки. При этом раствор должен быть слегка прохладным.

Важным остается и правильное питание. Врачи рекомендуют максимально уменьшить употребление сладостей, жирной и сдобной пищи, так как подобные продукты усиливают зуд. Острая пища или соленая может раздражать кишечника, что в свою очередь приводит к обострению жжения в заднем проходе.

Также нужно следить за личной гигиеной. Желательно после каждого кишечного опорожнения промывать анальное отверстие с мылом или отварами лекарственных растений. Если такой возможности нет, то делать такую процедуру минимум раз в день, перед сном. Старайтесь носить удобное нижнее белье из натуральных тканей.

Следует помнить, что зуд и геморрой нужно лечить комплексно. Лечащий врач должен назначить препараты для лечения как геморроя, так и для облегчения зуда. Больные часто считают, что, устранив жжение, таким образом, проходит и геморрой — это ошибочное мнение.

Зуд хоть и самостоятельно заболевание, но все же один из симптомов. Специалисты рекомендуют не заниматься самолечением, а также использовать исключительно растительные препараты. Для эффективного устранения данного заболевания необходимо обследование и только потом назначение корректной терапии.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Оставить комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты. Пожалуйста, введите сообщение.
Новости
Опросы

Страдаете ли вы геморроем?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Последнее на форуме

popup