Имбирь при геморрое

Imbir

1

Наверное каждый слышал про уникальные лечебные свойства имбиря. Настои из этого растения используют в традиционной и народной медицине, в качестве лечения и профилактики различных заболеваний. В древнем Китае это растение применяется в качестве панацеи от инфекций и болезней, используется для нейтрализации воспалительных процессов в организме коим и является геморрой.

Для снятия боли, снижения кровяного давления и нейтрализации геморроидальных узлов используют корень этого растения, точнее корневище (видоизмененные подземные побеги).

Применение этого растения основано на способности препятствовать образованию тромбов и активизировать кровообращение. Имбирь при геморрое обладает послабляющим и разогревающим действием.

Корень имбиря, по праву можно считать, источником полезнейших минералов и витаминов: В1, С, В2 и А, аминокислот, магния, фосфора, железа, кальция, калия, натрия и цинка. Все это положительно влияет на микрофлору и слизистую оболочку кишечника.

При геморрое рекомендовано комплексное лечение имбирем. Растение полезно для пищеварения, так как, оказывает благоприятное воздействие на желудок и одновременно на всю дыхательную и пищеварительную, снижает уровень холестерина.

1

Имбирь – антиоксидант. Это свойство помогает укрепить стенку вен, препятствует ее повреждению и растяжению. Кроме того, корень предотвращает кровотечение из тонких стенок кишечника и геморроидальных узлов, уменьшает их размер. Растение особенно эффективно на первых стадиях геморроя.

имбирьКроме этого, имбирь — природный спазмолитик, он помогает устранить боль, вызванную спазмами кишечника и сосудов.

Это растение оказывает мощное стимулирующее действие на кровеносную систему. Повышает тонус сосудов, венозных сетей тонкого кишечника, прямой кишки и желудка.

Для лечения геморроя используйте сухую приправу, которая принимается внутрь:

  • 1/4 чайной ложки имбиря,
  • два-три растолченных семени кардамона,
  • сока алоэ 1 чайная ложка.

Чай с конем имбиря улучшает пищеварение, способствует отхождению газов и каловых масс. Чтобы его приготовить берут имбирный корень, натирают на терке, добавляют в горячий зеленый чай. Настаивают полчаса. Чай оказывает послабляющее действие и помогает укрепить сосуды.

Неплохо помогает имбирное масло. Его следует принимать внутрь. Чистое имбирное масло смешивают с льняным в соотношении 1 к 1. Одну каплю смеси добавляют в зеленый чай или капают на сахар.

Принимайте настой 2-4 раза в день (рекомендуется постепенно увеличивать дозу) за час-два до еды. Чтобы улучшить всасывание, исключите из рациона жирную пищу.

В большинстве случаев боль исчезает после 4-6 дней приема, спустя две недели геморроидальные узлы начинают рассасываться. Однако иногда (если болезнь запущенна), симптомы геморроя могут не пройти. В этом случае рекомендуется сделать перерыв на месяц, после чего увеличить дозу до 1/2 чайной ложки.

Однако важно не переборщить. Корень того растения содержит яд в малых концентрациях. Природный токсин помогает при многих заболеваниях, но в больших дозах оказывает негативное воздействие на пищеварительную систему.

Категория: Препараты
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Оставить комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты. Пожалуйста, введите сообщение.
Новости
Опросы

Страдаете ли вы геморроем?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Последнее на форуме

popup