Индовазин при геморрое

индовазин гель

1

При лечении геморроя часто применяются различные мази и гели. Одним из популярных «народных» средств является Индовазин. В клинической медицине действенность Индовазина при этом заболевании не подтверждена, но он назначается как вспомогательное средство при комплексной терапии.

Действующие вещества — Индометацин и Троксерутин. Он воздействуеи на венозную сеть, уменьшает отеки и боли, снижает температуру, убирает покраснения и последствия застойных явлений. Обладает сосудоукрепляющим и противовоспалительным действием.

Назначение составных частей

  • Индометацин. Является противовоспалительным нестероидным препаратом. Уменьшает локальные воспаления и оказывает обезболивающее действие.
  • Троксерутин. Это вещество класса биофлавоноидов, также оно относится к ангиопротекторам. Повышает тонус стенок вен, предотвращает их расширение, уменьшает проницаемость капилляров. Под воздействием Троксерутина уменьшается отекание окружающих вену тканей, и нормализуется местное кровообращение.

Когда прописывается препарат

В медицинской практике Индовазин прописывается при:

  • Тромбофлебитах, флебитах и прочих воспалительных заболеваниях поверхностных вен;
  • Ревматических и воспалительных изменениях мягких тканей — фиброзитах, тендовагинитах, бурситах;
  • В случае отеков в послеоперационный период;
  • При травматических повреждениях: растяжениях и ушибах;
  • При лечении переломов.

Еще раз хочется подчеркнуть, что несмотря на многочисленные отзывы об успешных результатах, которые дает Индовазин при геморрое, официально он при таком заболевании не рекомендован (хотя и не противопоказан). Поэтому вся ответственность за применение данного метода лечения полностью перекладывается на пациента.

1

Противопоказания к применению

  • Применять Индовазин не рекомендуется:
  • При беременности, особенно в III триместре;
  • Молодым матерям при кормлении грудью;
  • Детям до 14 лет;
  • При аллергических реакциях на входящие в него компоненты;
  • Если в месте применения имеются ссадины, раны и другие повреждения.

indovasin-sculptor-600-72057Среди побочных эффектов, отмеченных при использовании Индовазина, отмечаются покраснение, крапивница, зуд, раздражение кожи. Все симптомы являются следствиями аллергических реакций.

Если мазь попадает в рот, может начаться жжение во рту, усиленное слюноотделение, тошнота и рвота.

При попадании в глаза возможно повышенная слезоточивость. Во всех случаях попадания лекарства на слизистые оболочки необходимо промыть их физраствором или чистой водой.

Использование при геморрое

Геморрой является одним из видов поражения вен. Поэтому некоторые пациенты проводят лечение самостоятельно. При этом часто сообщается о хороших результатах лечения.

Пораженное место необходимо мазать небольшим количеством (1-2 см) мази 3-4 раза в день. Использовать средство более 10 дней подряд не рекомендуется.

Применяя препарат самостоятельно нужно учитывать, что следует избегать попадание его на слизистые оболочки, из-за их высокой чувствительности и возможного раздражения. Если рядом имеются трещины или раны (нарушение кожных покровов), то местное воздействие препаратом противопоказано.

Официальные клинические исследования по лечению геморроя при помощи Индовазина не проводились и опубликованы не были, так что привести рекомендованные дозировки и продолжительность лечения невозможно. Как и предсказать результаты, включая возможные осложнения при использовании данной методики.

Категория: Препараты
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Оставить комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты. Пожалуйста, введите сообщение.
Новости
Опросы

Страдаете ли вы геморроем?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Последнее на форуме

popup