Как вылечить геморрой навсегда

Как вылечить геморрой навсегда-1

1

При геморрое венозные узлы прямой кишки могут воспаляться, увеличиваться, кровоточить и выпадать. Риску заболевания подвержены люди с малой подвижностью, ожирением и с нарушениями режима питания. Чтобы знать, как навсегда вылечить геморрой, потребуются познания из многих медицинских отраслей. Адекватная медикаментозная терапия с правильной диетой, а также здоровый образ жизни способны преодолеть недуг.

Начнем с диеты

Профилактически затормозить развитие геморроя поможет правильное питание, при котором кишечник не будет страдать от запоров. Для этого нужно налегать на фрукты, овощи, злаки, где много пищевых волокон. Не забывайте и про животный белок — он укрепляет сосуды. Диетические мясные и рыбные изделия богаты необходимыми витаминами. А вот от острого, пряного, а также от кофе и крепкого чая придется на время отказаться — они действуют как раздражители сосудистой стенки.

Основное в диете — это питье некипяченой воды в больших объемах. Связано это с тем, что обычная вода разжижает вязкость крови и питает клетки тканей организма. На ранних стадиях геморроя диета — отличнейшая профилактика заболевания.

Лечение геморроя лекарственными средствами

Таблетки, геморроидальные мази, свечи эффективны в периоды вспышек геморроя и при ремиссиях. Набухшие сосуды придут в норму после курсов венотонизирующей терапии. В пораженных венах улучшится кровоток не без помощи таблеток Венарус, Флебодиа, Детралекс, а также БАДов и фитотаблеток. Содержание в них экстрактов натуральных венотоников ведет к стимулированию сосудистого метаболизма, отчего улучшается и кровообращение сосудов кишечника.

1

Как вылечить геморрой навсегда-2

Как лечиться на дому

К народным методам лечения прибегают не только во времена осложнений заболевания. Можно ли вылечить геморрой навсегда через периодическое употребление травяных лекарственных настоев, а также примочек, клизм и лечебных ванн? Ответ: да, если это касается только не запущенных форм болезни.

  1. Полстакана настоя цветков коровяка или стальника три раза в день — помогает снять симптомы геморроя. В тех же пропорциях можно пить свекольный отвар. Он нормализует стул и укрепляет сосуды. Свежие ягоды кизила при регулярном употреблении эффективно действуют как профилактика развития болезни.
  2. Закаливание, пусть даже в малых формах в виде ванночек и ополаскиваний холодной водой, — это метод повышения сосудистого тонуса и уменьшения узлов.
  3. Травяными примочками и клизмами можно надолго снизить риск наружного геморроя. В этих целях хороши квасцы, так как от них кожа подсушивается и геморроидальные шишки уменьшаются. Можно длительным курсом применять мумие в виде мазей и свечей.
  4. Из коровяка, земляники, ромашки и т.д. можно приготовить отвары. Их используют в согретом виде в приготовлении примочек. Либо охлаждают для наружного нанесения после дефекации.

Как избавиться от геморроя навсегда в хронической или запущенной форме

Третья стадия заболевания характерна выпадением геморроидальных узлов из прямой кишки. Причем такие узлы не способны принять начальное естественное положение без вмешательства проктолога. Тогда потребуются либо оперативные хирургические меры либо малоинвазивное лечение (с помощью эндоскопа).

Малоинвазивные операции:

  • склеротерапия
  • использование латексных колец для лигирования
  • дезартеризация
  • инфракрасная коагуляция.
  • лазеро- и радиоволновая терапия и т.д.

Малоинвазивными методами считают нечто усредненное между медикаментозным хирургическим лечением. При операциях ткани пациента затрагиваются минимально и лечение может продолжаться амбулаторно.

При склеротерапии вводятся в геморроидальные сосуды специальные склеиватели, что ведет к остановке кровообращения в геморрагических узлах и они исчезают.

Латексные кольца используют для лигирования (накладывания) на основание узла. Это останавливает кровоток узла, отчего он перестает функционировать. Со временем такой узел исчезает.

При дезартеризации артерии, снабжающие геморроидальные узлы, фиксируют лигатурами. После чего геморроя — как ни бывало. Однако процедура выписывается не всем, в зависимости от наличия болезней тазовых органов. Она также чревата развитием тромбоза узла и ректальным кровотечением.

При коагуляции основание геморроидального сосуда подвергается инфракрасной обработке, что ведет к возникновению рубца и отмиранию узла.

Лазеротерапию применяют при удалении больших узлов, возникших от тромбоза. Это безболезненно и требует минимум времени.

Терапия с помощью радиоволн эффективна для рассечения тканей пациента высокочастотными волнами, причем повреждение тканей при этом минимально.

Однако никакая терапия не избавит от геморроя надолго, если пренебрегать профилактикой — специальной гимнастикой и подвижным образом жизни.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Оставить комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты. Пожалуйста, введите сообщение.
Новости
Опросы

Страдаете ли вы геморроем?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Последнее на форуме

popup