Как долго лечится геморрой

Как долго лечится геморрой-1

1

Геморрой – это воспалительный процесс, сопровождающийся увеличением, и выпадением внутренних венозных узлов прямого кишечника. Как долго лечится геморрой, зависит от стадии и сложности заболевания. Самостоятельно этим процессом лучше не заниматься, а обратиться к врачу, который точно поставит диагноз, определит стадию геморроя и метод лечения.

Как долго лечится геморрой?

В начале развития заболевания рекомендуется чаще подмываться, нормализовать стул, заниматься несложной зарядкой. Если выпал геморроидальный узел, его нужно аккуратно вправить обратно и провести массаж анального отверстия, лежа на боку. После этого в течение часа посидеть на шарике диаметром 3-5 см.

Как долго лечится геморрой-2

 

Можно изготовить свечки из сырого картофеля или замороженного отвара трав (ромашки, чистотела и т.д.), из них же сделать компрессы и ванночки. При соблюдении всех мер профилактики, геморрой уйдет в течение нескольких дней.

Медикаментозный метод

Для этого способа существует множество средств в виде свечей, кремов и мазей, наносимых на область анального отверстия (Релиф, Релиф Ультра, Релиф Адванс, Гепатромбин Г, Проктоседил, Проктогливенол, Ауробин, Постеризан, Натальсид), которые можно самостоятельно купить в аптеке или же воспользоваться рекомендацией врача. Они применяются для обезболивания, улучшения оттока крови, уменьшения образования сгустков, а также рассасывания узлов.

1

Облегчение может наступить в первые два-три дня, но во избежание рецидива лучше продолжать прием в течение срока, указанного в инструкции, обычно одной недели, но не дольше.

Наряду с ними, назначаются таблетки (Флеботоники, Ангиопротекторы, Препараты для улучшения моторики кишечника и т.д.), которые в зависимости от назначения укрепляют стенки сосудов или же улучшают пищеварение. Если геморрой продолжает беспокоить, то лучше обратиться к врачу.

Операционный метод

Более запущенные стадии заболевания лечатся хирургическим путем. Крупные узлы удаляются, после чего следует период реабилитации, который зависит от типа операции: открытая геморроидэктомия: реабилитация 4-5 недель; закрытая – 3-4 недели; малое инвазивное вмешательство – 1-3 дня.

Профилактика геммороя

  • Соблюдение диеты, ограничение в рационе жареного, острого и соленого, введение в него кисломолочных продуктов, фруктов, овощей, супов.
  • Нормализация работы кишечника, профилактика запоров, метеоризма и поносов.
  • Занятия спортом, активный образ жизни, кроме сложных физических нагрузок, например, поднятия тяжестей.
    Как долго лечится геморрой, зависит от многих факторов. Избавление от него может занять несколько лет, если не соблюдать профилактические меры.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Оставить комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты. Пожалуйста, введите сообщение.
Новости
Опросы

Страдаете ли вы геморроем?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Последнее на форуме

popup