Как лечить геморрой: общая методика

Как лечить геморрой-1

1

С каждым годом все больше людей страдают от геморроя. Из-за этой проблемы невозможно нормально сидеть, двигаться, жить полноценной жизнью. Так как геморрой достаточно деликатная проблема, то многие стесняются и откладывают посещение врача. Однако запускать нельзя, при первых признаках нужно начинать лечение.

Как убрать?

Существуют несколько стадий заболевания. В зависимости от этого и назначают лечение. Применяют весь спектр лечебных средств от лекарственных препаратов до хирургического вмешательства. Используют консервативное лечение, малоинвазивные методы и оперативное вмешательство.

Консервативный метод

Довольно успешно начальные стадии геморроя лечат с помощью медикаментов. Для этого назначают препараты, действующие на местном и общем уровне. Местное лечение направлено на устранение воспаления, болей, зуда и кровотечения. В этом могут помочь свечи, мази, гели. Для общего лечения применяют флеботропные препараты. Они повышают тонус вен, нормализуют кровообращение. Одним из наиболее действенных средств считается Детралекс. Он не имеет побочных эффектов. Прогресс наблюдается у 80% пациентов.

Малоинвазивные методы

Стремительное развитие медицинских технологий привело к тому, что вопрос «как лечить геморрой» стал не таким сложным. Распространение получили малоинвазивные методы. Популярностью пользуются:

1

  • Склеротерапия.
  • Инфракрасная фотокоагуляция.
  • Лигирование латексными кольцами.
  • Лазерная коагуляция.
  • Радиоволновый аппарат.

Как лечить геморрой-2

При склеротерапии в область рядом с геморроидальным узлом вводят специальный препарат, вызывающий воспаление. Кровь и питательные вещества перестают поступать в узел, из-за чего он съеживается, отпадает и выводится наружу.

Этот метод не требует анестезии, так как абсолютно безболезнен. Это значительно уменьшает риск возникновения осложнений и аллергии. Кроме того, лечение можно проводить в амбулаторных условиях. Склеротерапия эффективна для начальных стадий развития заболевания.

Метод инфракрасной фотокоагуляции завоевал популярность благодаря своей простоте и безопасности. Суть метода основана на воздействии на геморроидальные узлы инфракрасного излучения. За несколько секунд возникает ожог, и узел отпадает через несколько дней. При правильном проведении не должно возникать неприятных ощущений.

Для лечения латексными кольцами применяют специальный аппарат. Процедура проводится таким образом: на узел надевают латексное кольцо, которое сильно сдавливает геморроидальный узел и прекращает поступление питания. Из-за этого узел постепенно отторгается. Весь процесс длится несколько минут и не требует обезболивания. Благодаря этой процедуре можно не прибегать к оперативному вмешательству.

Одним из наиболее щадящих считается метод воздействия на узел радиоволновым аппаратом. Весь процесс длится недолго и не вызывает болевых ощущений. При этом ткани не повреждаются, потому что их рассечение проводится под воздействием радиочастотных волн.

Также используют и лазерную коагуляцию. Суть метода в том, что с помощью углекислого или неодимового лазера отсекают узел и зарубцовывают рану. Этот вариант возможен при наличии больших геморроидальных узлов. Лечение дает желаемый результат, кроме того, не нужно ложиться в больниц, и пациент может быстро возвратиться к привычному образу жизни.

Оперативное вмешательство

Когда другие методы себя исчерпали, а результата нет, остаются хирургические методы. Для удаления геморроя проводят геморроидэктомию. Это классический способ лечения тяжелой стадии заболевания. В ходе операции лазером или скальпелем иссекают участки прямой кишки над геморроидальным узлом. Дальше слизистую прямой кишки фиксируют к низлежащим тканям. Процесс займет не больше одного дня и не нужно ложиться в больницу. Выбор инструмента зависит от имеющегося оборудования и предпочтений врача.

В числе недостатков оперативного вмешательства его болезненность, неприятные ощущения в заднем проходе и долгий процесс реабилитации.

Кроме геморроидэктомии, популярностью пользуется метод Лонго. Во время операции удаляют слизистую оболочку прямой кишки с геморроидальными венами. Шансов на повторное возникновение заболевания практически нет.

Как лечить геморрой-3

В поиске варианта, как убрать геморрой, главное, не заниматься самолечением. В домашних условиях можно лечить заболевание только после того, как диагноз установлен проктологом, ведь под этой болезнью могут скрываться другие.

С посещением доктора лучше не затягивать. Запущенные стадии не лечатся щадящими методами, а требуют вмешательства хирурга. Лучшее средство от геморроя – это профилактика. Здоровый образ жизни поможет избежать развития болезни.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Оставить комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты. Пожалуйста, введите сообщение.
Новости
Опросы

Страдаете ли вы геморроем?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Последнее на форуме

popup