Как сидеть при геморрое

Как сидеть при геморрое-1

1

Симптомы болезни в значительной мере можно облегчить, если знать, как правильно сидеть при геморрое. Образ жизни современного городского жителя подразумевает ограничение двигательной активности. Такие профессии, как кассир супермаркета, водитель, офисный работник требует многочасового сидения.

Рабочие места не всегда оборудованы с учетом анатомических особенностей человеческого организма и не учитывают то, что тело создано для движения, а не для длительного нахождения в статическом положении.

Одно из неприятных последствий гиподинамии – проявление геморроя. Это заболевание сосудов, которые снабжают кровью прямую кишку. В результате застоя венозной крови в области малого таза, происходит увеличение геморроидальных узлов. Они воспаляются и увеличиваются в размере, что приводит к сильным болевым ощущениям и значительному дискомфорту человека.

В период обострения геморроя лучшим выходом будет оформления больничного или отпуска. Лежа на спине с немного приподнятыми ногами легче добиться оттока крови от области прямой кишки и восстановления ее нормальной циркуляции.

1

Если вам все же необходимо продолжать работу, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • каждые 40 минут делайте перерывы. Пройдитесь по кабинету, сделайте несколько простых упражнений. Это поможет избежать застоя крови и уменьшит воспаление геморроидальных узлов.
  • сидя на стуле, периодически сжимайте ягодичные мышцы, словно пытаясь втянуть анус внутрь. Таким образом, вы будете поддерживать кровеносные сосуды в тонусе и дополнительно укрепите мышечное кольцо сфинктера.
  • при малейших позывах посещайте туалет и пользуйтесь мягкой бумагой.

Как сидеть при геморрое-2

На период обострения болезни лучше откажитесь от мягкого кресла и замените его классическим деревянным стулом.

Место для сидения при геморрое должно быть:

  • Устойчивым. Даже малейшее покачивание или неосторожное движение при геморрое способно причинить сильную боль. Чтобы избежать этого, выберите стул, который прочно стоит на ножках.
  • Твердым. Сиденье стульчика должна быть максимально твердым и ровным. Это поможет удерживать правильное положение тела при работе.
  • Прохладным. Согревающее воздействие усиливает приток крови к и без того воспаленным геморроидальным узлам. Поэтому для избегания парникового эффекта лучше отдать предпочтение металлической или деревянной поверхности.
  • Удобным. Прямая спинка стула, поддерживающая позвоночник, позволяет компенсировать нагрузку, которая приходится на поясничный отдел и органы малого таза.
  • Правильной высоты. Садиться на стул и подниматься нужно легко, не прикладывая дополнительных усилий. Сидя вы должны стоять ногами на поверхности пола, при этом согнутые колени не должны приподыматься.
  • Подлокотники. Они помогут перенести нагрузку с нижней части тела на верхнюю при вставании.

Можно ли сидеть при геморрое?

Как сидеть при геморрое? Какую позу лучше принять? Здесь ответ однозначен – выберите такое положение тела, при котором ваша фигура будто состоит из двух прямых углов – ровная спина располагается перпендикулярно верхней части ног, а они в свою очередь образуют угол в 900 с голенями.

Для облегчения симптомов геморроя рекомендовано использование специальных ортопедических подушек. Они могут быть в виде круга с отверстием посередине, квадрата, клина, прямоугольника, П-образными. Изготавливают противогеморроидальные подушки из резины или поролона.

Надувные резиновые подушки можно регулировать по степени упругости. Ее твердость можно подбирать индивидуально.

Плюсы в использовании ортопедической подушкой:

  • переносит упор во время сидения на бедра и ноги, снимая тем самым нагрузку с больного места;
  • приподымает ягодичные мышцы и не допускает соприкосновения воспаленного ануса с поверхностью сиденья;
  • нормализуется отток крови, улучшается кровообращение;
  • обеспечивается свободная циркуляция воздуха, не допускается перегревание;
  • подушки безопасны и эффективны. Их можно приобрести в любой аптеке без предписания доктора.

Применяя вышеизложенные рекомендации, вы сможете правильно организовать свое рабочее место, и не будете прекращать активную деятельность даже во время обострения заболевания.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (2 оценок, в среднем: 4,50 из 5)
Loading...Loading...
Оставить комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты. Пожалуйста, введите сообщение.
Новости
Опросы

Страдаете ли вы геморроем?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Последнее на форуме

popup