Как удаляют геморрой

Как удаляют геморрой-1

1

Геморроем называется патология, связанная с увеличением сосудов прямой кишки как снаружи (у входа в анус), так и внутри него. Причина обычно в нарушенном кровотоке, чему способствуют тяжелые физические упражнения, беременность, запоры, злоупотребление острой пищей, алкоголем и сидячий образ жизни. Все перечисленное ведет к ослаблению моторной функции кишечника, геморроидальные узлы растут, растягиваются, появляется кровоточивость и, как следствие, выпадение их из анального канала.

Обычно врачи советуют своим пациентам традиционное лечение, но если болезнь запущена, наступает черед более радикальных способов.

Для избавления от этой болезни в запущенной стадии применяются хирургические и безоперационные методы. У каждого из них противопоказания, особенности и побочные действия. Поэтому к выбору лечения стоит подходить индивидуально.

Как удаляют геморрой щадящими способами

  • Склеротерапия узлов (в основание узла вводится склеивающее вещество, соединяющее таким образом венозные стенки);
  • Лазерный метод;
  • Латексное легирование (перевязывание латексным кольцом, в результате чего прекращается приток крови к узлу и в течение недели он отпадает вместе с кольцом);

Операция по удалению геморроя

Заболевание средней тяжести еще не говорит о необходимости операции. К ней прибегают только в крайних случаях, когда осложнения более чем серьезны:

1

  • Частая кровоточивость больных вен
  • Выпадение геморроидальных узлов
  • Обильные кровотечения
  • Тромбоз геморроидальных узлов

Выделяют три основных вида хирургического вмешательства, стоимость операции по удалению геморроя обычно не такая высокая, и пациенту есть, из чего выбирать.

Способ операции Миллигана-Моргана является самым старым, но и самым травматичным, когда полностью удаляются венозные шишки. Отзывы на операцию по удалению геморроя этим способом говорят сами за себя.

Как удаляют геморрой-2

Несколько недель пациент недееспособен и должен ухаживать за раной до самого ее заживления. Такой риск удаления оправдан, только если узлы большие и другой способ помочь не может.

Отрицательные стороны этой операции существенны:

  • Операция длится дольше других
  • Множественные осложнения
  • Сильные кровотечения
  • Долгая и трудная реабилитация

Метод Паркса является одним из типов предыдущей операции. Она довольно сложная, но проходит гораздо быстрее и позволяет удалить узел, не повреждая слизистую.

Метод Лонго наименее безболезненный, длится около двадцати минут. В прямую кишку вводится операционный прибор, который перекрывает доступ крови к поврежденному участку.

Каждая операция может повлечь за собой ряд осложнений:

  • Кровотечение является самым распространенным видом из всех, и при геморроидэктомии, когда происходит наружное кровотечение, и геморроидопексия, когда кровь изливается вовнутрь.
  • Возникновение свищей, которые могут появиться и через несколько месяцев после операции. Избавление от них происходит только хирургическим методом.
  • Инфекции и воспалительный процесс в результате попадания бактерий на открытую рану, что заканчивается нагноением и в крайних случаях формированием абсцесса.

Как удаляют геморрой

Цена

На сегодняшний день средств не счесть, человек сам выбирает вид операции по удалению геморроя, цена же не всегда является решающим фактором. В России есть клиники, которые финансирует государство, предполагают самые радикальные методы. Пациенты же предпочитают оплатить сами, но выбрать более щадящий способ лечения.

  • Средняя стоимость консервативного лечения обойдется в 3 000 – 6 000 рублей, что включает в себя таблетки, мази, свечи, обработки специальными препаратами.
  • Цена операции по удалению геморроя способом Миллигана-Моргана (включая перевязки и учитывая сложность) 3 000 – 7 000 рублей.
  • Метод Лонго, как его еще называют, дезартеризация, обойдется 20 000 – 25 000 рублей.
  • Операция с использованием латексных колец будет, стоит пациенту 4 000 – 5 000 рублей.
  • Склеротерапия узлов – 2500 – 3000 рублей за один геморроидальный узел.

Отзывы пациентов

Я с самого раннего детства страдала запорами, проблемы с кишечником не перестали беспокоить и в старшем возрасте. После школы я переехала в Москву и жила одна, питалась непонятно чем, обычно фаст-фудом. Сначала заметила кровь во время походов в туалет и не придала значения! Затем прибавилась боль. Я закупилась таблетками, свечами, но ничего не помогало. Узел вышел наружу, становился все больше каждый день, кровить не переставало.

Когда же переборола свой стыд и страх, отправилась к врачу. Оказалось, совсем не страшна операция по удалению геморроя – цена страданий, которые я терпела до нее, гораздо выше. Мне делали под спинальной анестезией и в гинекологическом кресле. Я ничего не чувствовала. Когда прекратилось действие наркоза, началось самое интересное. Если по маленькому сходить в туалет было больно, то от похода по большому я чуть не умерла. Меня даже рвало. Советую заваривать ромашку и брать с собой в бутылке или садиться сразу после этого в тазик с отваром, чтобы успокоить раны. Восстанавливалась я нелегко, но оно того стоило. Главное, внимательно следите за стулом – не допускайте запоров. Отныне геморрой меня больше не беспокоит.

Светлана, Волгоград

Сесть в хирургическое кресло меня уговорила жена. Я работаю в офисе, веду сидячий образ жизни, поесть нормально не получается, к сожалению, одни перекусы. Лечился я чем только можно: и таблетками, и отварами, в аптеке меня узнавали в лицо и уже сами предлагали «Релиф». Когда заболевание запустил до четвертой стадии, когда даже сидеть больно, не то, что в туалет сходить, решился на операцию по удалению геморроя. Отзывы читал самые разные, пришло время и мне сказать. Не так страшен черт, как его малюют. Операция продлилась двадцать минут, я выбрал метод Лонга, гораздо сложнее восстановительный период. Зато теперь я даже ходить стал увереннее.

Наталья, Москва

Мой геморрой начался с беременности, усугубился в родах. Ничего не помогало, пришлось идти в к врачу. Советую не бояться – бояться тут нечего. Спокойная жизнь гораздо важнее пары минут в некрасивой позе и нескольких недель неудобств после. Было больно все, даже думать о пережитом больно. Но все осталось позади, чего и вам советую.

Максим, Свердловск
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Оставить комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты. Пожалуйста, введите сообщение.
Новости
Опросы

Страдаете ли вы геморроем?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Последнее на форуме

popup