Каштан при геморрое

kesten

1

Конский каштан – дерево, каждую весну радующее необыкновенно красивым цветением. Его необычной формы цветы в народе называют свечками, они и похожи на благоухающие нежным ароматом свечи. Но красота – не единственное достоинство растения. В нем буквально все является полезным для использования в целях лечения. Собирают цветы, листья, кору, даже ветки дерева.

Лечебные качества

Для лечения заготавливаются цветы (сбор в мае и июне), кора (заготовка в начале весны), семена (собирают созревшие). Использовать конский каштан от геморроя можно в виде отваров, настоек, ванн. Использование растения в лечебных целях связано с наличием в нем ряда полезных веществ и витаминов.

Биологически активные элементы, содержащиеся в каштановом дереве, снижают свертываемость крови, укрепляющее действуют на стенки сосудов. Еще одним замечательным свойством целебного дерева является предупреждение образования тромбов.

Поскольку появление и развитие геморроя обусловлено застоем крови в сосудах и венах толстой кишки, благотворное влияние лечебных свойств каштанового дерева оказывается хорошим подспорьем при лечении болезни. Его исцеляющие свойства давно применяются как в неофициальной медицине, так и традиционной. У фармацевтов можно приобрести ряд препаратов, созданных из растительного сырья каштана.

Рецепты лечения при геморрое

  • Литр воды вскипятить, залить им 2-3 столовые ложки коры каштана, прокипятить минут 15, готовить настой 7-8 часов. Отвар процедить. Использовать как ванночки после дефекаций.
  • Залить 1 стаканом кипятка 1 ст. ложку коры, когда полученный состав охладится до комфортной температуры, применять для микроклизм.
  • Для улучшения тонуса стенок сосудов можно пользоваться соком из цветков каштана. 25 капель сока разбавить холодной кипяченой водой, пить 3 раза в сутки.
  • Полезна будет и ванна из трав. Приготовить сбор: 3 части семян каштана, коры дуба 5 частей, цветков ромашки 3 части, шалфея 2 части. Сбор (3 столовых ложки) залить 1 литром воды, прокипятить. Время приема ванны — около 20 минут.
  • Остановить кровотечение поможет ванны из сбора семян каштана, коры дубовой, ромашки, в одинаковом соотношении. Заварить кипятком, выдержать в течение 3-5 часов. Применять для принятия ванн и компрессов.
  • Свежие плоды каштана растереть до кашеобразного состояния. Прикладывать к узлам
    с помощью тампона или марли.
  • Цветы каштанового дерева (около 50 гр) можно залить ½ литра водки. Настоявшееся средство употреблять по 30-40 капель 3-4 раза в день.

Однако больным, страдающим язвой желудка, а также испытывающим проблемы со свертываемостью крови, препараты из каштана конского могут быть противопоказаны. В этом случае обязательна консультация соответствующего врача.

1

kashtanПрирода необычайно щедра. Зная особенности и секреты растений можно помочь себе исцелиться от различных недугов. Важно при этом не забывать советоваться с медиками, дабы не навредить себе излишним старанием. При комплексном подходе использование средств народной медицины не навредит, а напротив, станет хорошим подспорьем в борьбе с болезнями.

Категория: Препараты
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Оставить комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты. Пожалуйста, введите сообщение.
Новости
Опросы

Страдаете ли вы геморроем?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Последнее на форуме

popup