Лазерное удаление геморроя

Лазерное удаление геморроя-2

1

Лазерное лечение геморроя и лазерная коагуляция геморроя — методы, которые устраняют геморроидальные узлы без операционного вмешательства. Их применяют в проктологии. С их помощью устраняются внутренние узлы, шишки в анальном канале без боли для пациента.

Лазерное лечение геморроя

Многие люди оттягивают посещение врача, так как боятся операционного стола. Но при геморрое не обязательное хирургическое вмешательство. На сегодняшний день стало популярным лечение лазером. Эта процедура считается эффективной, при этом не причиняет сильных травм, боли, не приводит к побочным явлениям.

Лазерное удаление геморроя показывает надежный результат. При качественно проведенной процедуре гарантируется, что рецидивы не проявятся.

Такое лечение — это альтернатива традиционной хирургии, которая безопасна для здоровья. Для проведения процедуры не требуется особая подготовка, а после нее организм быстро восстанавливается. Этот метод борьбы с геморроем почти не причиняет боли пациенту. В процессе процедуры человек может ощутить легкое покалывание и тепло. Если больной имеет низкий болевой порог, тогда возможно проявление боли. Тогда врач применяет местный наркоз, но это очень редкие случаи.

1

При удалении наружных узлов не появляется кровотечение. Лазер способствует тому, что ткани быстро спаиваются и заделываются рубцами. Операция не проходит долго, для ее проведения достаточно 15-20 минут. После лазерной коагуляции пациент может вернуться к прежней жизни. Некоторое время советуется посещать проктолога.

Недостатки

Несмотря на ряд преимуществ, лечение лазером имеет некоторые недостатки. Главным минусом процедуры считается то, что с ее помощью нельзя полностью избавиться от геморроидальных узлов большого размера. Из-за этого может проявиться рецидив патологии. Кроме этого, процедура недешевая.

Лазерное удаление геморроя

Лазерная коагуляция

В современной медицине лазерная коагуляция считается отличным методом избавления от геморроя навсегда. Она применяется даже тогда, когда консервативное лечение не помогло.

Малоинвазивные техники предоставляют большую конкуренцию хирургическим операциям. Лазерная коагуляция — это терапия с помощью лазера. Геморрой удаляется на разных стадиях с помощью этого лечения:

  • начальное образование узлов;
  • развитие шишек;
  • тромбоз тканей.

Лазер имеет способность резать ткань, прижигать ее. С такими способностями его применяют для лечения болезней, которые нуждались во вмешательстве хирургии. С помощью такого лечения врач выжигает узел внутри лазером. Он в дальнейшем уменьшается за счет развития соединительной ткани.

Когда геморрой появляется наружно, узел убирают отсеканием. Для этого применяется лазерный луч сфокусированного типа. Поврежденные ткани моментально спаиваются, что приводит к отсутствию боли и кровотечения.

Чаще всего лазерную коагуляцию используют при патологии второй или третьей степени. Если болезнь только появилась, то применение лазера может быть в качестве профилактики, чтобы геморрой не развивался.

Если у пациента появился тромбоз узлов, приступать к лечению лазером нужно после предварительной терапии. С ее помощью состояние больного немного облегчится.

Методика лазерной коагуляции заметно отличается от других малоинвазивных техник лечения геморроя. Например, легирование латексными кольцами и криотерапия. Существуют такие отличия:

  • Узел удаляется с помощью теплового излучения.
  • Луч фокусируется в одной точке, после чего срезается узел.
  • После процедуры поверхность кожи остается без следов, нет рубцов или шрамов.
  • Лазер разрешается применять даже тогда, когда у человека наблюдается еще одно заболевание с кровотечением.

Лазерная коагуляция происходит только амбулаторно. Чтобы осуществить качественную процедуру врач должен иметь специальный аноскоп. С его помощью можно получить доступ к прямой кишке. Также для выполнения удаления геморроя понадобится инфракрасный коагулятор. Им дотрагиваются на некоторое время до основания узла. По необходимости им прижигают и ножку, и весь объект удаления.

Когда процедура завершается, пациента не перевязывают. Достаточно только пройти осмотр у врача, чтобы убедиться в качестве процедуры, после чего разрешается поехать домой. Для человека, который пережил такую процедуру, не нужна реабилитация.

Таким образом, методика безопасная, быстрая и эффективная. Она не имеет противопоказаний и побочных явлений, поэтому каждому человеку разрешается лечить в такой способ геморрой на любой стадии развития. Ведь лазер способен справиться с различной локализацией, размером узла.

Цена на лечение геморроя лазером

Показывает отличные результаты лазерное удаление геморроя. Цена этой процедуры разная. Отличается от того, в какой клинике ее делать, сколько геморроидальных узлов нужно удалить. Вот перечень некоторых клиник в Москве и цены на услуги.

Клиника Название услуги Цена
Центр Лазерной Проктологии Удаление наружных геморроидальных узлов 15 тыс. рублей
Центр проктологии «Мед квадрат» Лечение геморроя с помощью лазера 11 тыс. рублей
Многопрофильная клиника «Союз» Операция по удалению геморроидальных узлов 9 тыс. рублей
Центр проктологии «Антлантик» Удаление геморроя с помощью лазера 15 тыс. рублей
Лечебный центр «Клиника Здоровья» Лечение геморроя лазером (3 узла) 50 тыс. рублей

Итак, лечение с помощью лазера на сегодня стало очень популярным. Это эффективный и безболезненный метод избавиться от геморроя. Процедура стоит недешево, но результат от нее порадует каждого.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Оставить комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты. Пожалуйста, введите сообщение.
Новости
Опросы

Страдаете ли вы геморроем?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Последнее на форуме

popup