Лечение геморроя гепариновой мазью

Лечение геморроя гепариновой мазью-1

1

Геморрой – заболевание, которое встречается сегодня у многих людей. По статистике 8 человек из 10 страдают этим заболеванием. Особенность в том, что именно геморрой не позволяет человеку чувствовать себя комфортно и удобно. Сегодня, фармацевтические компании готовы предложить широкий ассортимент препаратов: гелей и мазей, для того чтобы устранить данное заболевание. Одним из самых распространенных препаратов является гепариновая мазь.

Применение гепариновой мази

На сегодняшний день, для того чтобы производить лечение геморроя гепариновой мазью, ее необходимо приобрести в любой аптеке. В продаже имеются продукты, которые выпускаются самыми разными производителями. Но форма выпуска у мази всегда одна и стандарта. Причем форма выпуска в виде тюбика очень удобна и может иметь два размера: большой объемом 25г., и маленький 10г. Второй вариант позволяет иметь мазь всегда при себе, когда возникнет необходимость в использовании.

Различают два вида геморроя, от которого и зависит выбор применения мази. В том случае если имеется внутренняя форма заболевания, при которой добраться до пораженного места нет возможности, необходимо небольшое количество мази нанести на небольшой тампон и ввести в анальное отверстие. Способ немного неприятный, но действенный. В этом случае, если использование тампона не приемлемо, можно заменить мазь на специальные свечи с гепарином, которые также можно купить в любой аптеке.

Вторая форма заболевания представляет собой случай, когда проявляется внешняя форма геморроя. Мазь, в этом случае, можно нанести на небольшой кусочек марли и приложить к пораженному месту. Это позволит препарату воздействовать непосредственно на место, где имеется поражение.

1

Для того чтобы определиться с длительностью лечения, стоит провести анализ тяжести геморроя. Применение гепариновой мази при геморрое необходимо проводить до того времени, пока полностью не будут сняты симптомы острого геморроя. Как правило, срок может составлять от нескольких дней, до двух недель.

Воздействие мази на симптомы геморроя

Протекание болезни в легкой форме, как правило, не вызывает серьезного дискомфорта. Но это не значит, что недуг пройдет самостоятельно. В дальнейшем, геморрой может перейти в острую форму, что вызывает серьезные боли и дискомфорт. Действие мази и направлено на то, чтобы полностью устранить болевые и некомфортные ощущения. Как же действует мазь на симптом?

  • В вене, которая поражена заболеванием, происходит тромбоз геммороидальных узлов. Это происходит из-за сгущения и в дальнейшем к застою крови. Далее вена не может выполнять полностью свои функции, а именно обеспечивать необходимый отток крови. Согласно инструкции гепарин при геморрое стимулирует процесс разжижения крови, после чего тромбы рассасываются естественным путем. Также, мазь предотвращает появления новых узлов. Согласно имеющимся отзывам пользователей, которые испробовали действие мази на собственном недуге, лечебный эффект однозначно имеется.
  • Геморроидальные узлы могут воспаляться, что увеличивает риск появлению повышенной температуры тела, тяжестью, чувством распирания в анусе, а главное серьезной болью. Такие симптомы характерны практически для любой тяжести и форме проявления геморроя. Использование мази в этом случае позволяет эффективно снять воспаление, а значит, и устранить все побочные симптомы.

Лечение геморроя гепариновой мазью-2

Предостережения к применению

Гепариновая мазь не обладает никакими токсичными составляющими. Это говорит о том, что каждый желающий может спокойно приобрести препарат и использовать его самостоятельно дома. Любая аптека имеет право реализовывать его без рецепта врача.

Для применения имеется подробная инструкция, которая включает в себя необходимую понятную информацию. Согласно сведениям о препарате, побочных эффектов мазь не способна вызвать, да и явных противопоказаний не предусматривается для применения.

Однако применять гепариновую мазь необходимо с осторожностью, так как это лекарственный препарат и чтобы в дальнейшем не имело место быть проявлению нежелательных явлений, а именно:

  • Каждый человек особенный, это касается и его кожи. Мазь, несмотря на отсутствие явных предостережений в инструкции, может вызвать аллергическую реакцию. Возникнуть это может в результате непереносимости кожи некоторых компонентов, которые входят в состав препарата. Аллергия может проявляться в виде покраснений кожи в том участке, куда и наносился препарат, а также в небольшом зуде. В том случае, если были заметны вышеперечисленные симптомы, то необходимо незамедлительно прервать использования мази и даже свечей, для того чтобы проконсультироваться с врачом, которые поможет подобрать оптимальный препарат.
  • Еще одним симптомом, который указывает на то, что препарат необходимо прекратить применять, является повышенная ломкость сосудов, а также кровоточивость при геморроидальном кровотечении. Это происходит из-за того, что сам препарат подставляет собой разжижающее кровь средство. Именно поэтому, необходимо применять препарат очень осторожно, особенно в тех случаях, когда тромбоз имеет сильно выраженный характер или же имеет место быть кровотечениям.

В целом, гепариновая мазь полностью одобрена врачами и позиционируется как преимущественное средство для лечения геморроя.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Оставить комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты. Пожалуйста, введите сообщение.
Новости
Опросы

Страдаете ли вы геморроем?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Последнее на форуме

popup