Лечение геморроя лавровым листом

lavr

1

Лечение геморроя с применением лаврового листа проводят при наружной и внутренней локализации геморроидальных узлов.

Лечебные свойства листа

Это растение содержит огромное количество органических кислот, эфирных масел, положительно влияющих на геморроидальные узлы. Помимо этого, лавр обладает противозудным и бактерицидным действием, противоотечным эффектом.

Такие свойства листа объясняется тем, что в нем содержится множество дубильных веществ, камфора, цинеол, жирные кислоты и алкалоиды. Вещества, входящие в состав листа устраняют воспалительные явления в геморроидальных узлах, уменьшается болевой синдром и кровотечение, уменьшается зуд и отеки в анальном отверстии.

Весь этот спектр уникальных веществ дает возможность применять лавровый лист в лечении, однако требует соблюдения точности в его дозировке. Врачи не рекомендуют использовать растение беременным женщинам и при кормлении грудью.

1

lavrovii

С особой осторожностью должны применять лист в лечении люди, имеющие патологии сердца, печени и почек. Стоит знать, что лавр может вызвать сужение периферических сосудов, усиливать метаболизм в миокарде и стимулировать сосудистый центр. Еще он обладает отличным мочегонным действием.

Отвары

В лечении геморроя используют наружные и внутренние средства из лавра. Что касается отвара, то для его приготовления потребуется 25 листочков лавра, которые заливаются тремя литрами кипящей воды. Далее все это настаивается около 5-7 минут, после готовый настой пьют небольшими глотками по одному стакану на протяжении всего дня. Перед употреблением отвар нужно процедить. Желательно пить отвар из лавра до еды, так как в его составе очень много горечи, лучше ее потом заесть пищей.

К тому же горечь от лавра поднимает аппетит. Стоит помнить, что горечь способна поражать желудочно-кишечный тракт, поэтому такие отвары не должны пить люди, имеющие воспалительные и язвенные процессы в желудке, в двенадцатиперстной кишке или в других частях кишечника.

Во втором варианте отвара необходимо взять 30 грамм лаврового листа и залить их тремя литрами холодной воды, все довести до кипения и варить листья 2 часа на медленном огне. Насыщенный отвар тщательно процеживают, а потом принимают в лечении по 50 мл три раза за сутки, тоже до еды. На один курс лечения хватает одной порции такого отвара. Хранить его желательно в холодильнике.

Применяют настои лаврового листа при любых видах геморроя, то есть при внутреннем и наружном.

Ванночки

Для приготовления ванночек из лаврового листа в лечении геморроя, необходимо взять 100 грамм листочков и залить их пятью литрами кипятка. Все это настаивается и остывает, после отвар переливают в таз. Больной садится в таз с теплым отваром и пребывает в нем до полного остывания содержимого. Такие процедуры наиболее эффективны при наружном геморрое.

Также можно сделать примочки. Для этого нужно взять 10 грамм листочков и настоять их в одном стакане кипятка, около 7-10 минут. Далее, настой процеживают, пропитывают им марлю, а потом прикладывают к шишкам геморроя буквально на несколько минут.

Еще можно сделать микроклизмы, для этого делают аналогичный настой, далее его набирают в спринцовку и медленно вводят в прямую кишку. Такие процедуры повторяют по несколько раз за день.

Стоит знать, что лечение с помощью лаврового листа осуществляется только после согласования с врачом. Нельзя применять больному лавровый лист, если раньше у него появлялись аллергические реакции на лавр или была непереносимость этого растения.

Категория: Препараты
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Оставить комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты. Пожалуйста, введите сообщение.
Новости
Опросы

Страдаете ли вы геморроем?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Последнее на форуме

popup