Лечение геморроя латексными кольцами

Лечение геморроя латексными кольцами-1

1

Геморроем называют болезнь, которая характеризуется наличием тромбоза, извивистостью или расширением геморроидальных вен, образовывающие узлы вокруг прямой кишки. Лечение этого заболевания может быть разнообразным. Наиболее эффективным является лечение с использованием латексных колец.

Показания и противопоказания

Лечение геморроя латексными кольцами заключается в пережимании геморроидальных узлов. Этот метод заключается в том, чтобы ограничить доступ крови к узлу, что вызывает его отмирание и отторжение организмам. Производство латексных колец осуществляется из сходных с резиной материалов, что обеспечивает высокий эффект воздействия на геморроидальные узлы. Кольца не имеют вредных веществ, которые могут вызывать аллергические реакции.

Лечить геморрой с помощью латексных колец необходимо только на второй и на третей степени этого заболевания. При таком методе больной не помещается в стационар и не требует применения общего наркоза. Кроме того, период реабилитации является максимально коротким.

Лечение геморроя латексными кольцами-2

При первой стадии данного заболевания легирование латексными кольцами не применяется. Это объясняется тем, что узлы еще не сформировались. Поэтому на данной стадии заболевания будет эффективным лечение с помощью свечей, мазей и других медикаментозных препаратов. Когда у больного комбинированная форма заболевания, которая характеризуется отсутствием четкой границы между узлами, то латексные кольца для лечения не используют. Если у пациента есть хронический парапроктит, анальные трещины и другие воспалительные заболевания, то этот метод лечения не используется.

1

Особенности проведения процедуры

Латексные кольца от геморроя очень эффективны, но их использование требуют выполнения всех правил лечения. Фарадизация с использованием латексных колец разделяется на два этапа:

  • Подготовительный этап;
  • Проведение легирования.

На подготовительном этапе пациенту необходимо сдать анализы, а также принимать назначенные врачом препараты, которые помогают снизить свертываемость крови в виде различных нестероидных противовоспалительных медикаментозных препаратов. Также больному необходимо произвести очищение кишечника. С этой целью используются слабительные средства или клизмы. Эта процедура необходима для того чтобы ограничить возможность появления стула в первый день после легирования.

Данная процедура заключается во введении проктологом аноскопа в прямую кишку. Ножка узла плотно захватывается, что позволяет перекрывать доступ крови к нему. Латексные кольца должны быть затянуты таким образом, чтобы они не приносили болевых ощущений. При проведении одной процедуры можно затянуть не более двух узлов. Следующая процедура должна проводиться не ранее, чем 4-6 недель.

При проведении лечения латексными кольцами может быть использован вакуумный или механический лигатор. При использовании механического лигатора больного необходимо расположить на боку на гинекологическом кресле. Также больной может лежать на спине, но при этом ему необходимо будет подтянуть ноги к животу. Введение механического лигатора производиться в аноскоп. С этой целью используется мягкий зажим, который может захватить узел и втянуть его в лигатор.

Лечение геморроя латексными кольцами-3

Далее необходимо нажать на спусковой крючок, что позволит лигатору сбросить ножку узла. Основание узла плотно зажимается кольцом, при этом оно не должно захватывать ближайшие ткани. Этот лигатор достаточно удобно применять для затягивания геморроидальных узлов, которые имеют четкие края и выраженную ножку.

Вакуумный лигатор также вводиться через аноскоп. Это приспособление соединяется с отсосом, который создает отрицательное давление. Благодаря этому данный инструмент способен втягивать геморроидальный узел.

Метод использования лигатора достаточно простой, что позволяет затягивать геморроидальные узлы без помощи ассистента. Использование этого инструмента возможно при геморроидальных узлах с четко выраженной ножкой и без нее.

Отзывы

Множество пациентов использовали лечение геморроя латексными кольцами, отзывы о котором достаточно разнообразные. Большинство из них остались довольны этой методикой лечения:

«Работа водителем не могла не сделать свой отпечаток на моем здоровье. И проявилось это в проявлении геморроя. По совету знакомых я решил избавиться от этого недуга с помощью латексных колец. Этот метод оказался не только высокорезультативным, но и достаточно дешевым»

Александр

«При появлении геморроя я использовала разнообразные мази и свечи, но они не приносили практически никакого результата в лечении. Поэтому я решила использовать метод легирования латексными кольцами. После сдачи всех анализов проктолог мне затянул геморроидальные узлы латексными кольцами. После проведения этой процедуры я забыла о проблемах с геморроем».

Игорь

«Геморрой меня беспокоил очень давно, но заняться его лечением, у меня не было времени, ведь это очень долгая процедура. На консультации у врача мне было предложено лечение латексными кольцами. Мне очень понравилось то, что эта процедура очень быстрая и при этом не приносит дискомфорта и болевых ощущений».

Тамара

Отзывы об использовании латексных колец преимущественно положительного характера. Но есть и пациенты, которые остались недовольными этой процедурой. Это люди, которые отдались в руки неопытным проктологам или проходили процедуру не на той стадии заболевания. Именно поэтому перед проведением легирования необходимо не только сдать анализы, но и обследоваться у проктолога.

Ирина
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Оставить комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты. Пожалуйста, введите сообщение.
Новости
Опросы

Страдаете ли вы геморроем?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Последнее на форуме

popup