Лечение геморроя мумие

mumie

1

Многие из нас с возрастом сталкивались с такой интимной и неприятной проблемой как геморрой. Причин его возникновения достаточно, наиболее распространенные – сидячая работа, беременность и роды, неправильный рацион питания, приводящий к частым запорам.

Достаточно эффективным способом лечения этой неприятной проблемы является мумие. Это органический минеральный смолистый продукт, который обладает активным регенерирующим и обеззараживающим действием. Мумие обладает довольно широким спектром лечебных свойств.

При выборе этого продукта как основного в лечении геморроя, уменьшится объем геморроидального узла, узелки небольшого размера рассосутся совсем. Благодаря своим антисептическим свойствам мумие убьет болезнетворные бактерии и снимет зуд, а за счет регенерирующих свойств, быстрее заживут ранки и микротрещинки.

Средства для лечения геморроя с мумие

Для более действенного лечения лучше использовать этот лечебный продукт как внутрь, так и для наружного применения. Его можно пить курсом по двадцать дней с десятидневным перерывом. Лучше принимать два раза в день в одно и то же время до еды. В один прием нужно выпивать не более 200 мг.

Когда появятся первые улучшения от лечения, необходимо будет привести в тонус стенки сосудов, которые в области образования геморроидальных узлов долго функционировали неправильно и потеряли свою эластичность.

1

Для этого смешайте стакан 2% раствора смолистого продукта с 150 мг настойки каштана. Принимать нужно два раза в день по одной столовой ложке. Если геморрой сопровождается анальным кровотечением и запором, лучше принимать капустный рассол с добавлением на один стакан 0,2 г мумие. Пить по стакану такого рассола дважды в день десять дней подряд, после чего делая пятидневный перерыв. Для существенного улучшения состояния обычно достаточно одного-двух курсов.

Лечение геморроя мумие подразумевает также применение мазей на его основе и свечей. Они будут действовать непосредственно на очаг воспалительного процесса.mumye За счет того, что прямая кишка имеет наибольшее количество нервных окончаний, лекарство быстрее попадает в кровь, при этом на него не воздействует желудочный сок и ферменты, а оно, соответственно, не разрушает печень. Хорошим дополнением к такой терапии будут теплые ванночки и микроклизмы.

 

Рецепты лечения геморроя мумие

Чаще всего люди начинают лечить геморрой, когда он начинает проявляться наружно, то есть начинают прощупываться геморроидальные узлы – это уже вторая стадия развития заболевания. Хороший эффект лечения внешнего геморроя дают свечи, содержащие мумие.

  • Необходимо взять мумие и мед в соотношении 1 к 3, к ним добавить немного муки или крахмала для вязкости. Хорошо все размять и сформировать свечку. Такие суппозитории нужно вставлять в прямую кишку на ночь десять дней подряд.
  • Делают также свечки, смешивая 0,08 мг мумие и 2,5 мл молока, также добавляя муку для вязкости. Такой курс тоже рассчитан на 10 дней.

За пару часов до введения свечки, можно сделать микроклизму, введя в прямую кишку 150 мл водного раствора мумие. Раствор можно делать на основе травяного отвара листьев лесной земляники. Геморроидальные узлы можно при этом смазывать мазями на основе этого смолистого продукта.

  • Так же смешать мумие и мед в пропорции 1 к 3 и наносить на воспаленные участки. Мед усилит ранозаживляющие свойства мумие.
  • В равных пропорциях можно смешать это, так называемое, горное масло с персиковым или оливковым маслом. За счет того, что эти масла имеют регенерирующий эффект, они помогут восстановить эластичность поврежденной кожи.
  • Можно обойтись без дорогих масел. Взять столовую ложку растительного масла и столько же измельченных осиновых почек, сюда добавить 5 граммов мумие, перемешать до однообразной консистенции. Такую мазь следует наносить дважды в день.

Хорошо помогают бороться с проявлениями геморроя всевозможные ванночки. Температура раствор для ванночек должна быть средней, чтобы не обжечь кожу. В таз погружают анальное отверстие и сидят так, пока не остынет вода.

  • Можно смешать луковую шелуху с кипятком, дать настояться, в остывший настой добавить разведенное в небольшом количестве воды 25 грамм нашего смолоподобного вещества. Процедуру необходимо повторять от пяти до десяти дней.
  • На основе раствора мумие (100 грамм) можно сделать молочную ванночку, добавив 200 грамм молока и 15 мл подсолнечного масла. Все это смешивают и добавляют в три литра горячей воды с марганцовкой. Такую ванночку желательно делать курсом в 12 процедур.

Эту органическую горную смолу, можно применять практически на любых стадиях заболевания, хотя конечно, запущенное состояние геморроя вылечить народными рецептами вряд ли получится.

largeЛечение геморроя – сложный и длительный процесс, но все приведенные рецепты и по отдельности и в комплексе дают хороший результат, главное, чтобы лечение было системным и не бросалось на половине пути. Главное, в процессе лечения, все свои шаги обсуждайте с врачом, чтобы народная медицина не противоречила классической, и не меняйте самовольно дозировку, указанную в рецептах.

Единственным предостережением при применении горной смолой в лечебных целях может быть его индивидуальная непереносимость.

Категория: Препараты
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Оставить комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты. Пожалуйста, введите сообщение.
Новости
Опросы

Страдаете ли вы геморроем?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Последнее на форуме

popup