Лечение геморроя Троксевазином

троксевазин капсулы

1

Геморрой — это деликатная проблема о которой стараются лишний раз не говорить. Но если вовремя не заняться лечением заболевания, вскоре можно получить еще больше проблем. Заболевание представляет собой выпадение геморроидальных узлов из анального отверстия. Этот процесс сопровождается ощущением дискомфорта, болью при дефекации, примесью крови. Причин, которые могут привести к развитию геморроя много. Чаще всего запускает патологический процесс застой крови в области малого таза. Это характерно для людей ведущих неактивный образ жизни, а также для тех, кто имеет сидячую работу (водители, учителя, офисные работники).

Как же справиться с этим недугом? Хорошо зарекомендовало себя лечение геморроя Троксевазином. Его действующим веществом является — троксерутин. Препарат выпускается в разных лекарственных формах: таблетки, капсулы, мазь, гель.

Троксевазин применяют при таких состояниях:

  • Геморрой;
  • Варикозное расширение вен;
  • Флебит, тромбофлебит поверхностных вен;
  • Венозная недостаточность;
  • Отек и боль при травме.

Для лечения геморроя используют жидкие лекарственные формы (мазь, гель).

1

troksevozin

Какие эффекты оказывает препарат?

  • Улучшает кровоток в венозной системе;
  • Повышает тонус сосудов;
  • Оказывает противовоспалительное действие;
  • Разжижает кровь, препятствует тромбообразованию;
  • Делает стенки вен более прочными;
  • Способствует оттоку крови от геморроидальных узлов;
  • Останавливает кровотечение;
  • Устраняет зуд и боль в области ануса.

Таким образом, применение препарата способствует тому, что узлы постепенно уменьшаются, а затем и вовсе перестают беспокоить человека.

Для того чтобы воздействовать на проблему комплексно, врач может назначить применение и геля, и капсул. Гель наносится после дефекации и проведения гигиенических процедур. Гелем пропитывается марля и прикладывается к геморроидальным узлам. Помните о том, что препарат можно наносить только на неповрежденные кожные покровы. Не наносите Троксевазин на раны и язвы.

Мазь глубоко и интенсивно проникает в ткани. Таким образом, уже в скором времени состояние больного значительно улучшается. Мазь очень удобна в использовании, ведь она не растекается. Особенно она эффективна в лечении мокнущего геморроя. Так, ее использование способствует уменьшению слизистых выделений, а также заживлению ранок. Обычно мазь наносят дважды в сутки: утром и вечером. В среднем длительность лечения составляет две недели.

троксевазин-капсулыКапсулы же необходимо принимать непосредственно во время еды, при этом запивая водой. В период активного лечения обычно назначают по одной капсуле дважды в сутки. В дальнейшем врач может порекомендовать принимать всего одну капсулу в день.

Каким бы хорошим ни был препарат, к сожалению, он подходит не всем. Капсулы Троксевазин нельзя применять при язвенной болезни, при гастрите в фазе обострения. Также прием препарата противопоказан в первом триместре беременности. На поздних сроках беременности и в период лактации применяют с осторожностью. При заболеваниях почек препарат также назначают с большой осторожностью и только под контролем лечащего врача.

Также Троксевазин не рекомендуют принимать лицам не достигшим пятнадцати лет. Как наружное, так и внутренне применение препарата противопоказано при наличии аллергии на его компоненты.

В основном препарат переносится хорошо. Но в редких случаях возможно развитие побочных эффектов. Например, могут наблюдаться диспепсические расстройства: диарея, метеоризм, тошнота. Также возможно развитие бессонницы и головных болей. При непереносимости определенных компонентов Троксевазина могут развиваться аллергические реакции.

Стоит отметить, что Троксевазин отлично взаимодействует с другими препаратами. А для улучшения действия Троксевазина следует принимать аскорбиновую кислоту. Это поможет укрепить сосудистую стенку.

Безусловно, надеяться только лишь на Троксевазин не стоит. Комплексное лечение, умеренная физическая нагрузка, диета, избавление от вредных привычек — все это поможет вскоре избавиться от геморроя и позабыть об этой проблеме.

Категория: Препараты
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Оставить комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты. Пожалуйста, введите сообщение.
Новости
Опросы

Страдаете ли вы геморроем?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Последнее на форуме

popup