Лечение наружного геморроя

Лечение наружного геморроя-1

1

Наружный геморрой является одним из самых распространенных форм данного заболевания. При этой болезни узлы располагаются по диаметру анального отверстия снаружи. Данное заболевание приносит массу дискомфорта, что требует его своевременного лечения.

Причины и симптомы болезни

При врожденной слабости венозной сетки прямой кишки очень часто возникает наружный геморрой. Причиной этого заболевания может быть малоподвижный образ жизни или специфическая работа, например, водитель, работник офиса и т.д. При проблемах со стулом в виде частых запоров также возникает данное заболевание. Геморрой возникает в результате регулярного поднимания человеком разнообразных тяжестей. Силовые виды спорта тоже приводят к возникновению узлов на прямой кишке.

Регулярное употребление алкоголя, мясных продуктов, острых приправ также может стать причиной возникновения наружного геморроя. У представительниц женского пола эта болезнь может возникнуть при беременности, а также после родов. Все вышеперечисленные факторы приводят к переполнению вен таза, что приводит к растяжению венозной сетки и образованию узлов на прямой кишке.

Лечение наружного геморроя-2

При наружном геморрое многие пациенты жалуются на появление зуда и дискомфорта в области анального отверстия. Если при этом они постоянно чешут зудящее место, то у них появляется еще и раздражение. При увеличении узлов плотные каловые массы могут травмировать кожу, что очень часто вызывает раздражение. При воспалении и отеках узлов у пациентов может возникать боль во время стула. Проявлением данного заболевания также являются шишки, которые располагаются вокруг анального отверстия. Нащупать эти шишки больной может пальцами.

1

Как лечить?

Лечение наружного геморроя может производиться медикаментозным или хирургическим путем, а также с использованием народной медицины. Очень часто в лечении данного заболевания используют склеропатию. Многие пациенты не желают ложиться под нож хирурга и поэтому как вылечить наружный геморрой иным путем. Наиболее часто, чтобы избавиться от этого заболевания используется медикаментозное лечение. Оно учитывает возраст больного, стадию развития заболевания и множество других его индивидуальных особенностей.

При лечении геморроя у беременных женщин используются препараты, которые быстро выводятся из организма. Это позволяет быстро избавиться от геморроя и при этом не наносит вреда плоду.

Наиболее часто с целью лечения этого заболевания медикаментозным путем используются таблетки и мази, а также свечи, которые относят к категории консервативных медикаментозных препаратов.

При использовании таблеток нет необходимости спрашивать у врачей, как лечить наружный геморрой. Выполнить это действие достаточно легко. Для этого необходимо всего лишь строго придерживаться инструкции. Самостоятельное лечение наружного геморроя может производиться только на первой стадии этого заболевания. Достаточно эффективными при лечении заболевания являются такие препараты, как Гинкор Форт, Постеризан, Хемороидин, Детралекс и их аналоги. При более серьезных случаях перед приемом таблеток необходимо проконсультироваться у врача.

Если вы не знаете, как избавиться от наружного геморроя, то лучше всего использовать мази. В отличие от таблеток, мази не так легко применять, но эффект воздействия на организм у них значительно выше. Наиболее эффективными являются:

  • Мазь Вишневского;
  • Гепариновая мазь;
  • Релиф;
  • Крем с алоэ;
  • Проктозан и т.д.

Назначение использования этих мазей должно производиться врачом проктологом. Если использовать их самостоятельно, то можно не только не добиться результата, но и навредить своему организму. Свечи используются в крайне редких случаях и только по рецепту врача.

Лечение наружного геморроя-3

Склеротерапия является высокоэффективным методом лечения наружного геморроя, с помощью которого смогли избавиться от этого заболевания тысячи людей. С помощью этого метода производиться остановка кровотечения во время обострения данного заболевания. Данная процедура заключается во введении в геморроидальный узел специальных склероизирующих препаратов.

Данные медикаментозные средства оказывают свое воздействие на вены, что благоприятно влияет на срастание сосуда. После использования этого метода лечения геморроидальный узел самостоятельно отваливается при акте дефекации. С помощью этого метода лечения наружного геморроя можно избежать хирургического вмешательства.

В том случае, если наружный геморрой не имеет тромбоза узла, то побороть его можно с помощью народных средств. Достаточно эффективными в этом случае станут примочки, мази на натуральной основе или сидячие ванночки. Для приготовление мази необходимо использовать мед и мумие(вместо него часто берется прополис). Эти составляющие смешиваются и предназначаются для намазывания геморроидальных узлов. В качестве мазей также может быть использован деготь березы, луковый сок, сок чистотела.

Примочки используют для снятия отека. С этой целью может использоваться сырая тертая свекла или морковь, глина. Сидячие ванночки делают с холодной или горячей водой. В них в обязательном порядке необходимо добавлять чеснок, прополис, ромашку, череду, луковую шелуху, календулу.

Все народные средства помогут избавиться от геморроя, который не имеет осложнений, легко и быстро.

Отзывы

Наружный геморрой, лечение, отзывы о котором могут быть разнообразными, является достаточно неприятным заболеванием. Но все же эта болезнь поддается лечению. Пациенты, которые столкнулись с данным заболеванием, смогли его побороть. Вот отзывы некоторых из них.

«Наружный геморрой у меня начался из-за профессии водителя. После десяти лет работы за рулем я начал чувствовать зуд и дискомфорт в области анального отверстия. Чуть позже у меня начали в этой области появляться шишки. Из-за плотного графика посетить проктолога мне не удалось, и поэтому я решил заняться самолечением, хоть этого и не приемлю. В аптеке манне посоветовали принимать таблетки и использовать мазь под названием «Проктозан». Спустя месяц регулярного и приема этих препаратов мне удалось избавиться от данного заболевания».

Ольга

«При появлении шишек вокруг анального отверстия, я поняла, что у меня начался наружный геморрой. Как быстро вылечить геморрой наружный я не знала, поэтому обратилась за консультацией к проктологу. После осмотра доктор мне сказал, что у меня запущенная форма заболевания, которая требует проведения операции. Но это крайняя мера. Он мне посоветовал попробовать вылечить болезнь с помощью склеротерапии. Я была в восторге от этого абсолютно безболезненного метода лечения. Геморроидальные шишки отпали у меня уже на 8 день после проведения процедуры, что меня очень порадовало».

Александр

«После посещения проктолога мне поставили диагноз – наружный геморрой без тромбоза узла. Как убрать наружный геморрой правильно, я не знала. Так как я не сильно доверяю традиционной медицине, я выбрала для борьбы с этим заболеванием народные средства. Мне очень помогли сидячие ванночки с противовоспалительными травами, а также примочки. Кроме того, эти методы лечения не принесли вреда моему здоровью, что меня непременно порадовало».

Ангелина
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Оставить комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты. Пожалуйста, введите сообщение.
Новости
Опросы

Страдаете ли вы геморроем?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Последнее на форуме

popup