Лечение острого геморроя

Лечение острого геморроя-1

1

В последнее время в клиники все чаще стали обращаться больные с острым геморроем. Протекает заболевание с ярко выраженной симптоматикой, и требует обязательной медицинской помощи. И чем раньше буде оказана медицинская помощь, тем меньше будет риск развития различных осложнений.

Как лечить острый геморрой? Для этого обычно используют гели, свечи, мази для местного лечения, в комплексе с приемом лекарственных препаратов внутрь.

Что такое острый геморрой

Основной причиной развития заболевания выступает тромбоз геморроидальных узлов. По клиническому лечению острый геморрой разделяется на следующие стадии:

  • Без воспалительного процесса;
  • Воспалительный процесс геморроидальных узлов;
  • Воспаление прианальной кожи и подкожной клетчатки.

Лечение острого геморроя не простое задание. До недавнего времени медицина располагала небольшим количеством препаратов для лечения заболевания. Современная медицина предлагает широкий выбор медикаментов и методик. И теперь появилась проблема выбора: какое лекарство выбрать?

1

Лечение острого геморроя

Как лечить острый геморрой?

Лечение острого геморроя должно назначаться сразу, после поставленного диагноза, без отлагательств, ведь от этого зависит скорость выздоровления больного без развития осложнений.

Медицина предлагает два способа лечения недуга:

  • медикаментозное лечение, с использованием консервативных методов;
  • хирургическое лечение.

Медикаментозное лечение

Консервативная терапия – основной метод лечения заболевания. Цели данной методики: снятие болевого синдрома и предупреждение осложнений и профилактика повторного возникновения. Для выбора препарата для лечения при остром геморрое нужно ознакомиться с механизмом действия препаратов.

Медикаментозное лечение многоступенчатое. Вначале назначаются препараты для снятия болевых симптомов, чтоб облегчить состояние больного. Это различные препараты местного действия (гели, мази, крема, свечи и ванночки).

Часто назначают венотонизирующие препараты и препараты для разжижения крови и рассасывания тромбов. Например, «Гепатромбин», «Гепарин». Данные лекарства эффективно устраняют сгустки и не дают образовываться тромбам, также снимают отек, воспаление и болевые ощущения. «Гепатромбин» в виде мазей рекомендуется принимать при наружных узлах, а виде свечей – при внутренних узлах. Для дополнительной терапии эффективно рекомендовали себя гели «Троксерутин», «Троксевазин» и гепариновая мазь.

Если узел ущемленный поможет применение компрессов на область промежности, вначале холодного, а затем горячего. Холодный компресс снимет боль, а тепло расслабит сфинктер, что облегчит вправление узла.

Медикаментозное лечение при воспалении

При появлении воспаления, назначаются свечи и мази, обладающие противовоспалительным действием, таким как «Релиф» или «Проктоседил». В их состав входит компонент, благодаря которому они обладают сильным противоотечным и противовоспалительным действием. В комплексе с ними можно принимать нестероидные противовоспалительные препараты, такие как «Диклофенак», «Мовалис» и другие. Действуя системно, они усиливают противовоспалительный эффект местных препаратов. Также при наличии воспаления желательно накладывать повязки с мазью «Левомеколь», которые будут снимать воспаление. Эффективен прием венотонизирующего препарата «Детралекс».

Консервативное лечение при кровотечениях

Одним из симптомов недуга является кровотечение. Для устранения данного симптома врач назначает свечи, с содержанием адреналина. Кроме этого эффективно применяются местные гемостатические материалы, в состав которых входит тромбин и фибриноген. Войдя в анальный канал, они рассасываются и образуют фибриновую пленку, которая блокирует кровотечение.

Лечение острого геморроя-3

Тромбэктомия

В случаях, когда медикаментозное лечение не дает результатов, назначается тромбэктомия, несложная операция, во время которой врач вскрывает узел, удаляет сгустки крови, а если есть необходимость, то удаляется узел целиком. После операции восстановление происходит спустя пару дней.

Латексные кольца

Суть операции: в прямую кишку вводится ректоскоп, в который вводится лигатор с латексным кольцом, которое надевают на ножку геморроидального узла. Это приводит к сдавливанию сосудов, отмиранию тканей, и отторжение узла.

Лазерное лечение

Суть операции: с помощью лазера удаляются внутренние и наружные геморроидальные узлы, которые потом заменяются соединительной тканью. В мире множество клиник, предлагающих свои услуги по избавлению от недуга. Это и многопрофильный комплекс «Шиба», в Израиле, «Московский колопроктологический центр», «Многопрофильная клиника Пирогова» в Санкт-Петербурге и много других центров в других городах и странах.

Не следует заниматься самолечением или использовать народные методы для лечения острого геморроя, чтоб избежать различных необратимых осложнений. Обратитесь к врачу, чтоб получить своевременное, качественное и эффективное лечение.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Оставить комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты. Пожалуйста, введите сообщение.
Новости
Опросы

Страдаете ли вы геморроем?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Последнее на форуме

popup