Лук при геморрое

cibulia

1

Многофункциональность лука в народной медицине известна еще издавна. Даже после появления специальных препаратов для лечения различных заболеваний, данное растение широко используется и сегодня.

Лечение геморроя луком

При различных методиках воздействия на болезнь, народные способы являются неотъемлемым компонентом лечения геморроя. Даже используя самые новые и быстродействующие профессиональные лекарственные препараты, проводя медицинские процедуры для избавления от геморроидальных узлов, применение растительных компонентов лука благоприятно скажется на общем результате лечения.

Среди самых эффективных растений, которые могут быть использованы для борьбы с данным недугом, лук занимает лидирующие позиции.

Функционал использования этого растения очень широк. Его могут применять в качестве:

1

  • выжатого сока;
  • примочек;
  • смеси с другими полезными растениями;
  • цельного пищевого продукта;
  • добавки в лекарственные препараты.

Способы применения лука

Существует несколько способов применения данного растения:

  • паровая баня;
  • расслабляющая ванночка;
  • раствор;
  • добавление в пищу;
  • настойка;
  • ректальные свечи.

Любой из методов имеет свою эффективность. Для выбора более подходящего, необходимо ознакомиться со всеми и применять его при определенной стадии развития болезни.

Паровая луковая баня изготавливается при помощи молочно-луковой смеси. Для ее приготовления необходимо несколько литров коровьего молока смешать с соком тертого лука и пропаривать в духовке в глиняном горшке. После приготовления смеси необходимо пропустить пар через небольшое отверстие таким образом, чтобы он пропаривал неморрой.

Расслабляющая луковая ванночка используется при наружном варианте заболевания. Для этого стакан настойки из выжатого лукового сока смешивают с большим количеством теплой воды. Такую ванну применяют до полного охлаждения воды. Желательно проделывать данную процедуру в вечернее время перед сном.

Еще одним вариантом принятия луковой ванны является смешивание шелухи растения в теплой воде. Такая ванночка может значительно уменьшить ощущения зуда в задней промежности.

Для изготовления своеобразного раствора нужно очистить свежую луковицу, и выжать из нее сок. В равных пропорциях размешать сок с кипяченой водой. Полученный раствор втирают в геморроидальный узел.

Различные салаты с добавлением данного растения очень благоприятно сказываются не только на общее состояние организма, но и эффективно борются с заболеваниями ануса.
Большую пользу имеет пищевая добавка, приготовленная из смеси натертого свежего лука и меда. Ее необходимо применять несколько раз в день до употребления пищи.

Настойка из выжатого сока данного растения очень эффективно лечит заболевание. Такую настойку желательно употреблять ежедневно.

ljubicasto002

Большую результативность имеют луково-медовые свечи. Для их изготовления необходимо в жидком меде сутки настаивать длинную посадочную луковицу. Применять данные ректальные свечи желательно перед сном на протяжении 10-ти дней. Для закрепления заживляющего эффекта в период лечения такими свечами употреблять луковую настойку.

Любой рецепт очень прост в употреблении. В отличие от общеизвестных способов, лечение геморроидальных узлов при помощи лука имеет большой эффект и минимальную стоимость.

Лук при геморрое

При лечении геморроя при помощи лука следует отказаться от алкоголя. Это увеличит эффективность лечебного воздействия данного растения на очаг заболевания.

Каждый из способов применения этого полезного растения необходимо совмещать с другими методами борьбы с недугом. Только комплексный подход влияния на геморой будет иметь благоприятный результат.

Категория: Препараты
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Оставить комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты. Пожалуйста, введите сообщение.
Новости
Опросы

Страдаете ли вы геморроем?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Последнее на форуме

popup