Мазь от геморроя

Мазь от геморроя-1

1

Геморрой является достаточно неприятным заболеванием, которое вызывает массу дискомфорта. Именно поэтому при первых проявлениях этой болезни необходимо приступать к ее лечению. Изначально применяются медикаментозные методы лечения, в которых мази играют одну из главных ролей.

Мази можно применять для лечения внутреннего и внешнего геморроя. Данные медикаментозные средства имеют очень хорошую глубину проникновения активно действующих веществ. С помощью мазей можно избавиться от симптомов геморроя в максимально короткие сроки. По своим качествам данные препараты не уступают ректальным свечам. При наружных геморроидальных узлах эти медикаментозные средства являются просто незаменимыми.

Недостатком этих препаратов является то, что они не полностью впитываются в кожу, что приносит дискомфорт пациенту. Применение мазей наиболее широко используется для лечения геморроя у беременных женщин, детей, которые склонны к аллергии. Данные медикаментозные средства являются высокоэффективными при их применении в комплексной терапии.

Лечение мазью

При наружном геморрое геморроидальные узлы располагаются под кожей извне анального отверстия. А на последних стадиях внутреннего геморроя они выпадают. Именно поэтому в таком случае лучше всего использовать мазь от геморроя, которая имеет высокий эффект воздействия.

1

Мазь от геморроя-3

Геморрой лечение мази заключается в ежедневном проведении аппликаций из данного медикаментозного средства. Наносить эти медикамен6нтозные средства необходимо, как минимум, 2-3 раза в сутки. Идеальным вариантом использования мазей является их нанесение после каждого опорожнения.

Использовать эти препараты можно не только наружно. При первых проявлениях внутренней формы данной болезни, мазь вводиться внутрь с помощью специального приспособления. Например, пропитанный мазью тампон вводиться в анальное отверстие.

Ассортимент мазей от геморроя

На сегодняшний день существует огромное количество мазей, которые используют для лечения внутреннего и наружного геморроя. Купить мазь от геморроя можно в обычной аптеке. Выбор этого препарата напрямую зависит от симптоматики заболевания. Для снятия симптомов и лечения воспаления используется гепариновая мазь, которая обладает высокими антисептическими свойствами. Устранение зуда в заднем проходе, обезболивание, остановка кровотечения производиться с помощью медикаментозного средства Проктозан. Мазь Троксевазин используют для лечения слабых сосудов и профилактики выпадения узлов. Также этот препарат способен устранить дискомфорт и снять отек.

Для ускорения заживлений разнообразных тканей прямой кишки используется ихтиоловая мазь. Также это средство достаточно эффективно помогает бороться с трещинами анального отверстия. При первых проявлениях заболевания необходимо использовать Релиф, в состав которого входит печень акулы.

Мазь от геморроя-2

В состав Китайской мази входит мускус, который характеризуется большим количеством разнообразных положительных свойств. С помощью этого препарата можно избавиться от дискомфорта, а также устранить кровотечения, воспаления и укрепить стенки сосудов.

Регенерирующее, противовоспалительное и антибактериальное действие имеет Левомеколь. Этот препарат характеризуется отсутствием противопоказаний, что позволяет с его помощью лечить геморрой у детей и беременных женщин. Для быстрого лечения данного заболевания даже в запущенной стадии используется Безорнил. С целью повышения тонуса сосудов, а также снятия воспаления и нормализации тонуса крови можно использовать мазь Эскулюс.

Мазь Вишневского

Достаточно недорогая мазь от геморроя – это мазь Вишневского. Ее широко используют для лечения внешней формы заболевания. При этом для достижения эффекта необходимо правильно использовать данное медикаментозное средства. Лечение геморроя мазью вишневского достаточно простое. При ее использовании изначально на геморроидальные узлы ставятся примочки из марганцовки. Продолжительность курса лечения составляет один месяц.

Через 30 дней необходимо из мази Вишневского сделать примочку и приложить к выпавшему геморроидальному узлу. Лучше всего производить это действие вечером. Данный компресс не снимается в течение 12 часов. За это время мазь способна снять все существующие воспалительные процессы в области анального отверстия. Данный препарат характеризуется высоким уровнем безопасности, что позволяет его полноценно использовать кормящим матерям и беременным женщинам.


Абсолютно все мази против геморроя являются эффективными. При их выборе необходимо ориентироваться на особенности заболевания или его симптомы. Если вы затрудняетесь самостоятельно произвести выбор этого препарата, тогда необходимо обратиться за консультацией к проктологу.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Оставить комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты. Пожалуйста, введите сообщение.
Новости
Опросы

Страдаете ли вы геморроем?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Последнее на форуме

popup