Масло от геморроя

Масло от геморроя-1

1

Около 15% взрослого населения земли страдают от патологического расширения геморроидальных вен, а попросту геморроя. Геморрой не только доставляет человеку дискомфорт, но и в запущенных случаях может привести к достаточно тяжелым последствиям.

Лечение геморроя маслами

В наше время существует множество разнообразных средств лечения и профилактики этого заболевания. Кроме медикаментозных методов лечения, не стоит забывать и о народных средствах борьбы с недугом. Тем более, что для их применения не требуется никаких специальных навыков. Одними из самых распространенных народных средств является эфирное масло от геморроя.

В лечении геморроя эффективнее всего использовать такие масла как: облепиховое масло, масло черного тмина, масло какао, пихтовое масло и ряд других.

Лечение облепиховым маслом

О лечебных свойствах облепихового масла известно с древних времен. Наши предки активно использовали его для заживления ран, остановки кровотечений, лечения язв и прочих болезней. Помогает оно и при лечении геморроя. Облепиховым маслом можно пользоваться даже во время обострения заболевания, при кровотечении геморроидальных узлов. Для этого из марли делаются тампоны, которые пропитывают облепиховым маслом и прикладывают к геморроидальному узлу.

1

Процедуру лучше всего делать на ночь, надев для фиксации плотное нижнее белье. Курс лечения геморроя облепиховым маслом длится в среднем 10 дней.

Масло какао

Также популярно и масло какао от геморроя. Для облегчения заболевания рекомендуется ежедневно утром и вечером вводить в задний проход небольшой кусочек масла какао, изготавливаемое из семян расторопши. Не стоит переживать, ничего страшного с вами не произойдет, масло растворится и впитается в стенки кишечника, как обычная ректальная свечка.

Масло от геморроя-2

Кроме этого можно делать клизмы, состоящие из масла и отвара ромашки. Для этого нужно добавить в ½ литра воды столовую ложку ромашки, прокипятить в течение 10 минут, затем процедить. В получившемся отваре растопить чайную ложку масла, все тщательно перемешать и остудить до комнатной температуры. Получившейся жидкостью сделать клизму.

Масло черного тмина

Тмин знаменит не только своими слабительными свойствами, но и геморрой даже в самой запущенной форме. Содержащийся в масле черного тмина витамин Е обладает противовоспалительным действием и способствует быстро заживлению.

При лечении геморроя используются как мазь с маслом черного тмина, так и отвары на его основе. Масло черного тмина при геморрое втирают в анальное отверстие перед сном и оставляют на ночь. Утром нужно промыть место нанесения масла.

Кроме этого можно принимать ванны с использованием масла тмина. Для этого в одном литре горячей воды разбавляют 15 мл масла, затем остужают до комнатной температуры. Ванну с таким раствором принимают в течение 15 минут. Так же для наружного применения используют смешанные масла тмина и касторовое. Получившейся смесью смазывают геморроидальные узлы на ночь в течение 10 дней.

Можно принимать масло и орально. Для этого в равных частях смешивается масло тмина и оливковое. Полученный состав принимают по 3 столовые ложки один раз в сутки. Курс составляет 14 дней. Используется черный тмин и для подмывания. На 1 столовую ложку тмина берется по 1 столовой ложке крапивы и тысячелистника и заливается 200 мл кипятка. Готовый настой процедить и остудить. Можно использовать как для подмывания, так и в качестве примочек.

Пихтовое масло

Пихтовое масло, благодаря содержанию в нем в большой концентрации витаминов, аминокислот и микроэлементов способствует быстрому снятию воспалительных процессов. Чаще всего пихтовое масло при геморрое используется как наружное средство. С пихтовым маслом достаточно эффективно делают легкий массаж ануса, не забывая как можно чаще обильно смазывать его.

Кроме этого смоченные в смеси равных частей пихтового и облепихового масле тампоны вводятся в прямую кишку на ночь. Процедуру желательно применять в течение трех дней.

Можно использовать пихтовое масло и для клизмы. Для этого в 100 миллилитров чистой воды добавляется 3-4 капли масла. Такая клизма делается ежедневно на протяжении трех недель.

Масло от геморроя-3

Свечи на основе пихтового масла и пчелиного воска приносят быстрое облегчение. Чтобы изготовить такие свечи понадобится: 2 столовые ложки пчелиного воска, 2 столовые ложки масла пихты, 200 грамм топленого масла. Все ингредиенты смешиваются на водяной. Полученной смеси нужно дать остыть, после чего придать форму свечей.

Использовать свечи нужно на ночь. Хранятся такие свечи в холодильнике.

Несмотря на эффективность народной медицины, и вышеперечисленных средств, подобного рода методы лечения геморроя можно и нужно сочетать с консервативными медикаментозными способами избавления от заболевания.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Оставить комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты. Пожалуйста, введите сообщение.
Новости
Опросы

Страдаете ли вы геморроем?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Последнее на форуме

popup