Недавнее выступление А. Агавелян в Ассоциации колопроктологов Армении

Axavelyan_Aleqsandr_Minasi_Varich

1

21 мая состоялось первое заседание молодой Ассоциации колопроктологов Армении, на котором ее руководитель Александр Агавелян заявил, что основной целью создания Ассоциации является повышение качества работы проктологов страны. Основными направлениями деятельности будут организационно-методическая, профилактическая, лечебная и диагностическая помощь населению Армении.

На заседании А.Агавелян рассказал об исторических моментах развития такого направления в медицине как проктология и сообщил о планах деятельности Ассоциации на ближайшее будущее.Также на заседании он упомянул, что профессиональная проктология появилась в Армении в 1976 году, когда в 8-й больнице Еревана открыли проктологическое отделение и кабинет консультаций проктолога.

Заведующим отделением назначили москвича Лемика Лазарева, который стал основателем армянской проктологической школы. В 1986 году он был назначен ректором научного института проктологии. На протяжении 40 лет последователи Л.Лазарева основали множество проктологических служб при разных клиниках Армении и Еревана частности.

А.Агавелян заявил, что деятельность Ассоциации колопроктологов будет включать мероприятия по интенсивному развитию этого медицинского направления, повышению эффективности лечебной практики, научно-образовательной работы и анализ статистических данных Армении относительно работы проктологических служб.

1

Категория: Новости
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Оставить комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты. Пожалуйста, введите сообщение.
Новости
Опросы

Страдаете ли вы геморроем?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Последнее на форуме

popup