Оперативное лечение геморроя

Оперативное лечение геморроя-1

1

На ранних стадиях заболевания врачи пытаются вылечить больного без хирургического вмешательства. Когда такое лечение не дает эффекта – применяется оперативное лечение геморроя (геморроидэктомия).

Показания для оперативного вмешательства

Основной причиной проведения операции являются:

  • выпадение узлов и невозможность их вправить;
  • частые обострения;
  • безрезультатное консервативное лечение;
  • кровотечение, тромбоз, ущемление узлов;
  • инфекционные осложнения.

Подготовка к вмешательству включает полное обследование больного.

В современной медицинской практике хирургическим путем проводится иссечение внешних и внутренних узлов. Каждому пациенту подбирается индивидуальный метод вмешательства в зависимости от состояния и степени развития заболевания. Существует более сотни видов проведения таких операций.

1

Виды оперативных методов лечения

Наиболее распространенные и часто применяемые методики лечения.

  • Геморроидэтомия. Данный вид оперативного лечения считается самым результативным. Рекомендуется в случае регулярного выпадения геморроидальных узлов, постоянного кровотечения, что приводит к анемии, при 3 и 4 стадии заболевания. Операции проводятся элекрокоагулятором, ультразвуковым скальпелем или лазером. В процессе вмешательства иссекается участок слизистой над узлом. Длительность геморроидэтомии 40-45 минут.
  • Лигирование. Специалисты рекомендуют такой вид лечения при 2-3 стадии. Качественней результат при внутренних шишках. Латексные кольца накладываются на ножку узла, что способствует остановке кровоснабжения. В это время происходит отмирание и отторжение проблемного участка. В случае наружного геморроя этот метод рекомендуют в единичных случаях. Процесс лигирования занимает около 10 минут.

Оперативное лечение геморроя-2

  • Лазерная коагуляция. Современная методика лечения хирургическим лазером. Метод дает стойкий положительный результат. Эффективен он при внутреннем, наружном и комбинированном заболевании. Процедура удаления занимает 10-15 минут и сводится к испарению узла.
  • Метод Лонго. Вид вмешательства включает в себя резекцию части прямой кишки с последующим ушиванием. Его проводят, используя титановые скобки. Сами же узлы не удаляются. Они просто уменьшаются в размере благодаря снижению тока крови.
  • Шовное лигирование. Особенность метода заключается в лигировании сосудов, которые питают узел методом ультразвуковой допплерометрии. Вследствие этого в геморроидальные узлы прекращается доступ крови, они сморщиваются и отпадают. Рекомендовано лечение геморроя 3-4 стадии.
  • Мини-инвазивные операции. Это минимальное хирургическое вмешательство, которое проводится с использованием новых технологий в медицине.
Риск осложнений после вмешательства явление очень редкое и может быть спровоцировано воздействием внешних факторов. Поэтому послеоперационный период требует соблюдения определенных правил: специальной диеты, воздержание от тяжелого физического труда.

Для проведения таких операций практически нет противопоказаний. Цена корректируется в зависимости от сложности и запущенности случая. Но она вполне доступна для больных.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Оставить комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты. Пожалуйста, введите сообщение.
Новости
Опросы

Страдаете ли вы геморроем?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Последнее на форуме

popup