Офисная болячка или новое о геморрое

1

1

Такого типа заболевания считаются постыдными, их редко обсуждают вслух, особенно с незнакомыми людьми. Даже к врачу обычно обращаются тогда, когда совсем невтерпёж.

Исследователи из ВОЗ утверждают, что заболевание геморроем преследует десять процентов всех людей на земле. Развитие современного технически оснащённого общества увеличивает количество людей, сидящих во время работы. Они относятся к группе риска. Число офисных работников увеличивается с каждым годом. Врачи давно пророчили увеличение заболеваний геморроем среди «белых воротничков» из-за малоподвижного образа своей жизни.

Многие люди в большом городе проводят в сидя большую часть своей жизни. Дома сидят за столом или на диване, едут на работу в транспорте, а потом целый день за компьютером. Такой стиль поведения увеличивает застойные процессы в кровообращении, повышает возможность тромбоза. Особенно большой вред наносит многими любимая поза «ногу на ногу», популярная среди сотрудников офисов. Кровяные артерии в бедре оказываются пережатыми и полностью нарушается нормальная циркуляция крови. Из-за этого увеличиваются в размере, вплоть до выпадения, узлы геморроя. Эту проблему, таким образом, обрисовал известный специалист по проктологии, профессор Павел Олейников, работающий в клинике «Астери-Мед».

Кроме малоподвижной жизни, существенным фактором для появления и прогрессирования заболевания являются гены. Если ближайшие родственники сталкивались с подобными проблемами, то есть большой шанс приобрести его и самому.

1

1

Следующий фактор влияния – неправильное питание. Проблемы усиливаются в случае регулярного употребления фастфуда и еды на бегу. Такая пища затрудняет нормальную работу кишечника. Сухомятка, большое количество жиров в готовых продуктах при недостатке жидкости создают запоры, которые запускают процесс увеличения и развития геморроя.

Такие простые на первый взгляд причины вызывают серьёзные последствия. Геморрой может даже перерасти в опухоль. Встречались случаи и злокачественных. При первых признаках заболевания нужно немедленно обратиться в лечебное заведение, где опытные специалисты смогут применить накопленные знания и начать комплексное лечение. Своевременное обращение позволит вернуть комфорт и избавит от дальнейшей операции.

Геморрой трудно перепутать с другими болезнями из-за его характерных признаков:

  • Неприятные ощущения в области заднего прохода;
  • Тяжесть и частое жжение;
  • Затруднения и болевые ощущения во время испражнения;
  • Кровотечение.

Как предупредить появление геморроя

Специалисты в области проктологии часто повторяют, что проще заранее озаботиться о профилактических мерах, чем потом лечить уже болезнь. Меры предосторожности совсем несложные и доступные всем:

    • Обязательно нужно разбавлять свой жизненный график физическими нагрузками. Это касается прежде всего людей, сидящих на работе по 8 часов подряд. Привести свои мышцы в норму и возобновить нормальное кровообращение достаточно просто регулярными занятиями плаванием;
    • Если во время работы за столом появилось желание сменить позу и захотелось закинуть ногу на ногу, то лучше встать и немного пройтись по помещению или даже выйти на улицу, чтобы не смущать своих коллег. Если нет возможности пройтись, то можно просто постоять возле своего рабочего места. Умные руководители практикуют для профилактики своим работникам регулярные мини-зарядки;
    • Стоит внимательно следить за своим питанием и не допускать регулярной сухомятки. Для нормального пищеварения обязательно употреблять каждый день в пищу богатые клетчаткой продукты: овощи, фрукты и пр. Очень полезно соблюдать свой график и есть в одно и то же время. Налаженная работа кишечника значительно уменьшит риск заболевания;
    • Обычный человек нуждается в поступлении достаточного количества жидкости. В среднем дневная норма – 2 литра в пересчёте на чистую воду. Жидкость в кишечнике поможет предотвратить запор.

Профессор Олейников утверждает, что профилактика играет очень большую роль, но на 100% не сможет помочь человеку. Наследственность никуда не денешь и придётся лечится обращаться к врачу и проходить курс лечения препаратами.

В качестве такого средства выступают венотоники, среди которых стоит предпочесть препараты на натуральной основе. Одним из таких лекарств является Детралекс, который прошёл все необходимые клинические испытания и признан в качестве действенного препарата российскими и международными проктологическими ассоциациями. Этот препарат врачи смело рекомендуют, как действенное средство при геморрое.

Лекарства подобного типа обладают комбинированным действием и способствуют быстрому излечиванию пациента.

Геморрой получил большое распространение в качестве заболевания среди офисных работников. Его не нужно бояться и тем более стыдиться. Лучше заниматься регулярно профилактикой и своевременно обращаться к врачу.

Категория: Новости
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Оставить комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты. Пожалуйста, введите сообщение.
Новости
Опросы

Страдаете ли вы геморроем?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Последнее на форуме

popup