Папаверин при геморрое

papaverin

1

Геморрой представляет довольно серьёзное и деликатное заболевание. Некоторые люди считают его чем-то постыдным и не спешат за препаратами в аптеку и тем более обращаться к врачу. Но чем больше затягивать с недугом, тем хуже будут последствия, возможно даже с оперативным методом. Поэтому лучше воспользоваться специальными медикаментами, например свечи.

Они могут быть:

  • глицериновые;
  • послабляющие;
  • снимающие воспаление.

Все они обладают растительной основой и мягким щадящим действием. Одним из таких вариантов является папаверин, они благоприятно воздействуют на стенки кишечника, что позволяет совершать более мягкое опорожнение. Кроме этого обладают обезболивающим, антибактериальным, спазмолитическим эффектом.

Ректальные средства папаверин при геморрое применяют непосредственно на ночь, для того чтобы уже утром кишечник мог свободно опорожниться. Они не доставляют никакого дискомфорта при ходьбе и способствуют быстрому выздоровлению.

Существуют также папаверин в таблетках, растворах для инъекций и даже в пластырях, но врачи считают, что именно в лечении геморроя более продуктивны свечи, так как быстрее проникают к очагу проблемы. Папаверин входит в состав китайского пластыря и при наклеивании на кожу, в области пупка, оказывает спазмолитическое действие на прямую кишку.

1

свечи-папаверинаСвечи совершенно не имеют особых противопоказаний. Единственное противопоказаны людям, страдающими аллергическими реакциями, хроническими заболеваниями. Для женщин в период беременности папаверин при геморрое будет незаменимым средством. Женщины, ожидающие малыша, очень часто страдают повторяющимися запорами, в следствии чего могут образовываться трещины и сама проблема не заставит себя ждать. Но помимо этого действия, лекарство проникает не только в кишечник, но и благодаря усиленному кровотоку гладкомышечные элементы матки снабжаются активными веществами свечей. Поэтому для женщин, которые страдают гипертонусом матки, могут свободно положиться на препарат.

Отзывы

Не обошла стороной и меня эта деликатная проблема. В период беременности мои посещения в туалет и так превратились в праздник, так и сопровождались сильнейшими болями. Вскоре стали появляться небольшие шишки, на ощупь весьма болезненные. Появился зуд, доставляющий массу дискомфорта, особенно в публичных местах. Спросила у своего гинеколога, она посоветовала свечи папаверин или облепиховые. Купила оба препарата, попробовала. Свечи с облепихой не очень понравились, они сильно мажутся и подтекают, к тому же немного начинал болеть живот от них, боялась как бы не навредить малышу. Зато Папаверин хорошие, буквально через три дня приёма шишки стали намного меньше, и постепенно стул стал налаживаться. Сейчас чувствую себя нормально, обо всех неприятностях забыла.

Елена, 28 лет

Геморроем страдаю ещё с момента первой беременности. Уже прошло много времени, а он периодически даёт о себе знать. Пробовала разные свечи, но лучше всего помогли Папаверин. Ставлю каждый раз в течении 5 дней и боли исчезают, забываю о геморрое надолго. Но всё же болезнь возвращается, значит свечи не полностью избавляют первопричину, а лишь на некоторое время снимаю воспаление и боль.

Мария, 30 лет
Категория: Препараты
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Оставить комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты. Пожалуйста, введите сообщение.
Новости
Опросы

Страдаете ли вы геморроем?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Последнее на форуме

popup