Послеоперационный период по удалению геморроя

Послеоперационный период по удалению геморроя-1

1

Оперативное вмешательство происходит в том случае, если консервативные методы оказались неэффективными. Операции назначаются пациентам по определенным показаниям:

  • выпадение прямой кишки;
  • кровотечение.

Хирургическое вмешательство в организм зависит от возраста больного. Это пациент молод и здоров, то операция назначается немедленно. То же самое и касается среднего возраста, но перед операцией в обязательном порядке проводится полнейшее обследование организма. С пожилыми людьми дело обстоит сложнее. Хирурги внимательно следят за их состоянием. Операция назначается в крайних случаях.

Процедуру нельзя отнести к повышенной категории сложности. Операции по удалению геморроя распространены по всей стране, поскольку этим недугом страдают многие граждане. Послеоперационный период по удалению геморроя не тягостен в том случае, если соблюдать предписанный врачом режим питания и грамотно обрабатывать рану.

Послеоперационный период по удалению геморроя-2

Неприятные ощущения проходят через несколько недель. В том случае если осложнения не возникают. Но если на второй неделе после проведения операции боль начинает резко усиливаться, то стоит немедленно обратиться к врачу. Это может свидетельствовать о том, что начались осложнения.

1

С какими осложнениями чаще всего сталкиваются пациенты?

Послеоперационное лечение геморроя чревато следующими осложнениями:

  1. Применение анальгетиков. После окончания действия анестезии возникает боль.
  2. Острая задержка мочи. Это осложнение свойственно представителям мужского пола. Наблюдается в течение 24 часов после оперативного вмешательства. В этом случае используют катетеризацию мочевого пузыря.
  3. Боязнь дефекации в после операции, основанная на чисто психологических мотивах. В этих случаях назначается соответствующий случаю режим питания и препараты слабительного характера. Могут быть использованы и анальгетики в целях снятия болевых ощущений в процессе дефекации. Весьма эффективна нитроглицериновая мазь, предназначение которой состоит в расслаблении сфинктера прямой кишки.
  4. Кровотечение. Это происходит сразу после операции либо через несколько дней. Причиной этого выступает травма слизистой в зоне наложения швов. Кроме того, кровотечения могут возникнуть из-за недостаточного прижигания кровеносного сосуда.
Отметим, что вышеназванные осложнения, в особенности – выпадение прямой кишки в период после операции наблюдаются в единичных случаях. Их причиной может служить нарушение единства нервно-мышечных волокон стенок прямой кишки. Опять же, это необходимо лечить. В лучшем случае – это консервативная терапия, а в худшем – операция.

Послеоперационное лечение геморроя

Нельзя не сказать о том, что после оперативного вмешательства у некоторых пациентов после нескольких месяцев образуется свищи. Их лечат при помощи лекарств. Если случай серьезный — операцией. Но свищи выступают редким случаем осложнений. Если микрофлора раны беспокоит врача, и он подозревает возможность или уже наличие нагноения в ране, то назначаются антибиотики и средства противовоспалительного назначения.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Оставить комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты. Пожалуйста, введите сообщение.
Новости
Опросы

Страдаете ли вы геморроем?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Последнее на форуме

popup