Прополис от геморроя

Прополис от геморроя-1

1

Облегчить состояние больного геморроем поможет прополис – вещество, которое вырабатывается пчелами и обладает лечебным эффектом. К его преимуществам следует отнести обезболивающее воздействие, ускорение заживления ран, дезинфекцию кожных покровов. Также препарат препятствует воспалению слизистой, улучшает ток крови и выработку лимфатической жидкости.

Используют прополис от геморроя в форме компрессов, клизм либо свечей. Последние обладают наибольшей эффективностью, так как непосредственно контактируют с зоной поражения. Свечи готовят на основе 80 грамм вазелина, ланолина или воска, который топят на водяной бане и смешивают с 20 грамм прополиса. Полученную смесь распределяют по бумажным формочкам и замораживают. Для применения свечей с них снимают бумагу, а затем вводят в кишку на ночь.

Прополис от геморроя-2

Лечить наружные узлы геморроя можно с помощью примочек. Их готовят из измельченного прополиса, заливая его прокипяченной водой комнатной температуры. В течение трех дней раствор настаивают, иногда встряхивая емкость с ним. Готовое лекарство используется для смачивания тампона, который прикладывают к пораженному участку.

Для приготовления клизмы от геморроя в стакан горячего настоя листьев земляники добавляют одну чайную ложку 10%-ого экстракта прополиса на основе воды. Полученную смесь оставляют на 20-30 минут для того, чтобы та успела настояться. Клизмы делают перед сном каждый день до того, пока не исчезнут симптомы геморроя.

Оставленные на прополис от геморроя отзывы свидетельствуют, что при регулярном лечении болезнь отступает через 1-2 недели. Клизмы, примочки и свечи способствуют быстрому заживлению кожи и устраняют симптомы заболевания.

1

Отзывы

Я использовала для лечения геморроя клизмы из прополиса. Они мне очень помогли, до этого я перепробовала очень много разных средств народной медицины. Клизмы я делала каждый день, и примерно через 10-11 суток после начала лечения все прошло.

Ольга, Москва

Я специалист IT и очень много времени провожу в кресле. Когда у меня появился геморрой, я решил не идти к врачам, чтобы никто о моей болезни не знал. Лечился примочками с прополисом в домашних условиях, помогло. Рекомендую поступать так же тем, кто хочет сохранить конфиденциальность!

Дима Б, Пермь

Аптечные препараты очень дорого стоят, и я лечила геморрой народными методами. Помогли свечи из прополиса, которые я делала сама. Болезнь как рукой сняло буквально через неделю.

Настя, Вологда
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Оставить комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты. Пожалуйста, введите сообщение.
Новости
Опросы

Страдаете ли вы геморроем?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Последнее на форуме

popup