Симптомы наружного геморроя

Симптомы наружного геморроя

1

В отличие от внутреннего геморроя, наружный сложно пропустить и с чем-то спутать. При наружном проявлении болезни геморроидальные узлы находятся у входа в анальное отверстие или же уже снаружи. Их достаточно просто прощупать пальцами рук. В острой фазе узлы могут воспаляться и иногда даже кровоточить, а во время ремиссии они имеют «спущенный» вид, напоминая своего рода бахрому вокруг анального отверстия.

Как определить наружный геморрой

Для диагностики наружного геморроя не требуется проводить каких-то особых исследований, достаточно просто показаться специалисту.

На начальной стадии развития заболевания могут появляться такие симптомы наружного геморроя:

  1. Дискомфорт в области анального отверстия и прямой кишки. Может ощущаться наличие инородного тела.
  2. Зуд или жжение, причиной возникновения которого является воспалительный процесс в кишечнике и на его стенках.
  3. Кровотечение.
  4. Боль. Чаще всего носит кратковременный характер, может проявлять в виде легких покалываний.
  5. Выпадение узлов. На начальных стадиях это происходит во время акта дефекации. В запущенной стадии заболевания узлы самостоятельно не прячутся во внутрь.
  6. Прикосновение к узлам уже могут быть весьма болезненными.

Симптомы наружного геморроя-2

Если же узлы сильно воспалены, повысилась температура тела, это говорит только о том, что заболевание уже находится на второй стадии. Последнюю стадию наружного геморроя характеризуют:

1

  • Воспаленные геморроидальные узлы, которые уже приобрели вид достаточно объемной шишки;
  • Сильная боль. Болезненные ощущения могут возникать не только во время похода в туалет, но и даже при кашле и чихании. Иногда пациентам даже сложно передвигаться;
  • Тромбоз. Возникает из-за замедления кровотока в геморроидальном сплетении;
  • Повышенная температура тела.
На такой стадии без помощи хирурга уже не обойтись, так как воспаленную шишку можно убрать только оперативным путем.

Причины наружного геморроя

Многие задают себе вопрос, почему это заболевание у них возникло, и можно ли было его предотвратить. На самом деле причин наружного геморроя не так уж и много и они ничем не отличаются от других форм заболевания. Чаще всего это:

  • сидячая работа и малоподвижный образ жизни;
  • нарушение питания и как следствие возникновение запоров;
  • подъем тяжестей;
  • беременность и роды. Разумеется, этот симптом относится только к женской половине человечества.

Что делать?

Если вы диагностировали у себя один или несколько из вышеперечисленных симптомов заболевания, но наверняка вас мучает вопрос — что делать при наружном геморрое? Помочь с решение проблемы может только специалист, особенно если заболевание сильно запущено и появились сильные боли и кровотечение. Именно он должен назначить адекватное лечение.

Не стоит ждать, пока воспаленный узел лопнет, это чревато не только кровотечениями, но и куда более серьезными проблемами со здоровьем.

Чаще всего при возникновении наружного геморроя назначают:

  • Свечи;
  • Таблетки;
  • Крема и мази;
  • Ванночки и примочки;
  • Средства народной медицины;
  • Хирургическое вмешательство.

Симптомы наружного геморроя-3

Самыми распространенными средствами для лечения наружной формы геморроя можно назвать:

  • Свечи и мазь «Релиф. Благодаря входящему в состав препарата маслу печени акулы и прочих веществ, снимается отек, уходят болевые ощущения, воспалительный процесс начинает идти на спад. Кроме этого составляющие хорошо действуют на тромбоз. Лекарство обладает заживляющим свойством.
  • Свечи на основе вытяжки из бурых водорослей «Натальсид». Данный препарат достаточно быстро снимает зуд, помогает остановить даже сильное кровотечение, снимает воспаление, а так же обладает регенерирующим свойство.
  • Мазь «Постеризан». Состав препарата содержит экстракт различных штампов кишечной палочки. Благодаря своим свойствам мазь обладает заживляющим свойством. Стимулируя иммунную систему человека, заставляет его организм самостоятельно бороться с воспалительным процессом и инфекциями. Кроме этого снимает отек, избавляет от зуда и жжения.
  • Свечи с прополисом. Которые тоже отлично снимают воспалительный процесс и обладают обезболивающим действием.
  • Кроме местных препаратов больным назначаются противовоспалительные нестероидные препараты типа Мовалиса, Ибупрофена, Диклофенака. А так же венотонизирующие средства Детралекс и прочие.

Кроме вышеперечисленных, врачами могут быть назначены и средства народной медицины. Чаще всего перечень назначаемых средств включает в себя собственноручно изготовленные свечи, мази, примочки, ванночки, клизмы и прочее. Рецепты данных средств можно без труда найти в любой медицинской литературе, однако все-таки, прежде чем прибегать к ним, лучше проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Оставить комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты. Пожалуйста, введите сообщение.
Новости
Опросы

Страдаете ли вы геморроем?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Последнее на форуме

popup