Сколько длится геморрой

Сколько длится геморрой-1

1

Геморрой представляет собой болезнь, доставляющую немалый дискомфорт больному человеку. Как известно, заболевание сопровождается резкой болью в области воспаления, выпадением геморроидальных узлов, кровотечениями. К счастью, эти неприятные симптомы в наше время успешно поддаются лечению. И вполне естественен вопрос, возникающий у пациентов – каков срок лечения геморроя? Ответить на этот вопрос однозначно не получится, так как все зависит от используемых методов лечения, запущенности заболевания, а также индивидуальных особенностей организма.

Срок лечения

Как было указано выше, на сроки выздоровления влияют несколько факторов. Разумеется, чем раньше пациент обращается в клинику, тем лучше и успешнее геморрой поддается лечению. III и IV стадии требуют хирургического вмешательства и более долгого времени на восстановление.

Также сроки выздоровления неразрывно связаны с тем, каковы внутренние резервы организма человека и его физическое состояние. Люди, имеющие излишний вес и употребляющие в пищу жирные продукты, фаст-фуд, алкоголь страдают от геморроя намного дольше, чем пациенты, ведущие активный и здоровый образ жизни. Возраст, в том числе, имеет немалое значение – люди старческого возраста с большим трудом излечиваются от этой неприятной болезни.

 

Как сидеть при геморрое-1

Сколько будет длиться геморрой и как быстро наступит выздоровление, также зависит от применяемых методов лечения. Далее мы рассмотрим консервативные методы, малоинвазивные методы и хирургическое вмешательство.

1

Консервативные методы лечения

Консервативные методы включают в себя нормализацию диеты, ванночки с марганцовкой или отваром ромашки, ректальные свечи («Проктоседил», «Постеризан»), мази («Эскулюз», «Левомеколь»). Также могут назначаться обезболивающие медикаменты: например, «Гепатромбин Г», флеботропные препараты, такие, как «Детралекс», «Венорутон». Консервативная терапия хороша на начальных стадиях развития геморроя, при серьезных осложнениях она может быть бесполезна. Наибольший эффект дает систематичное и комплексное применение мер коррекции.

Сроки лечения

В общей сложности, курс консервативного лечения будет длиться от 2-х до 4-х недель. Большое значение здесь имеют позитивный настрой пациента и его желание вылечиться, а также выполнение всех рекомендаций врача.

Малоинвазивные методы лечения

Малоинвазивные методы, ставшие довольно популярными сейчас, еще называют малотравматичными. К ним относят:

  • Лигирование латексными кольцами
  • Инфракрасную коагуляцию
  • Склеротерапию

Лигирование латексными кольцами представляет собой простую и недорогую процедуру, суть которой заключается в том, что на ножку геморроидального узла натягивается эластичное кольцо небольшого диаметра. Это кольцо сдавливает кровеносные сосуды, питающие узел и в течение 14 дней его ткани отмирают, после опухоль отторгается сама собой.

Этот метод применяется на II или III стадии заболевания. Во время процедуры удаляется только один узел. Если сплетение геморроидальных узлов довольно крупное, то шишки удаляют постепенно, с перерывами в месяц и больше.

Инфракрасная коагуляция – лечение геморроя с помощью инфракрасных волн. Эффективно применяется на начальных стадиях заболевания, особенно в случаях с ректальными кровотечениями. В процессе воздействия инфракрасные волны направляются на ножку геморроидального узла – от высокой температуры кровь в ней начинает сворачиваться и узел через некоторое время отмирает. За один сеанс возможно удаление лишь одного сплетения, а следующая процедура назначается не ранее, чем через 14 дней.

Сколько длится геморрой-3

Склеротерапия назначается на ранних стадиях заболевания, и лишь изредка на последней – в качестве подготовки к операции. Процедура представляет собой ввод в геморроидальные сплетения специальных склерозирующих препаратов. Благодаря им прекращается кровоснабжение, а кровеносные сосуды замещаются соединительной тканью. Отмершие шишки впоследствии без труда устраняются при дефекации. За одну процедуру препарат вводится не более чем в два узла. При необходимости, повторную процедуру проводят лишь через 2 недели.

При успешном лечении малоинвазивными методами геморрой будет длиться недолго, и возможность рецидивов сведется к нулю.

Хирургическое лечение

Хирургическое лечение, или геморроидэктомия назначается лишь в случае серьезных осложнений заболевания, ограничивающих трудоспособность и мешающих нормальной жизни в целом. Во время операции происходит иссечение участка кожи в анальной области над геморроидальным узлом и его последующее удаление. Результаты данной процедуры чаще всего удовлетворительные, рецидивы наблюдаются редко.

Сколько нужно лечить геморрой хирургическими методами?

Курс лечения, включающий в себя операцию и восстановительный период, может продолжаться от 4-х до 8-ми недель. Стоит отметить, что не всегда удается справиться с геморроем за одну операцию. Редкий врач осмелится удалять более 3-х узлов за один раз, поэтому операции назначаются с перерывами.

После операции пациентам настоятельно рекомендуется посещать проктолога каждые 3 месяца, принимать препараты для укрепления вен, контролировать питание и заниматься оздоровительной гимнастикой.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Оставить комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты. Пожалуйста, введите сообщение.
Новости
Опросы

Страдаете ли вы геморроем?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Последнее на форуме

popup