Средство от геморроя для беременных

Средство от геморроя для беременных-1

1

Несмотря на то, что беременность одно из самых приятных и волнительных моментов жизни каждой женщины, иногда оно бывает омрачено таким заболеванием, как геморрой. Согласно статистическим данным, с геморроем сталкиваются около 50% беременных.

Причин для этого может быть масса. Риск развития расширения вен прямой кишки (геморроя) растет вместе с развитием плода, пик приходится на последний триместр, а так же сами роды. Поэтому чем раньше после первых признаков заболевания начать лечение, тем больше шансов забыть о геморрое сразу после родов и больше никогда не вспоминать.

Что можно беременным при геморрое?

Ввиду ситуации, лечение симптомов геморроя при беременности несколько отличается от обычного курса, назначаемого врачами больным данным заболеванием. Из-за возможных осложнений и побочных действий выбор предлагаемых медиками средств очень ограничен.

Так все-таки что можно беременным при геморрое? В первую очередь беременным не стоит забывать об использовании во время личной гигиены интимных мест прохладной воды. Перепады температуры укрепляют стенки сосудов и улучшают венозный кровоток.

1

Кроме этого, для профилактики запоров, которые в свою очередь чаще всего становятся причиной геморроя у беременных, нужно ежедневно употреблять в пищу продукты, содержание клетчатку. Это могут быть свежие фрукты, овощи, а также крупы.

Препараты от геморроя для беременных

Отдельно рассмотрим препараты, обычно назначаемые медиками для лечения расширения вен прямой кишки у женщин в положении. В состав лекарств от геморроя при беременности должны входить натуральные растительные компоненты: облепиховое масло, Анестезин, натрия Альгинат, добываемый из бурых водорослей, Ланолин и прочие. Эти компоненты обезболивают, при этом, не раздражая слизистую кишечника, а так же обладают бактерицидным и заживляющим свойствами.

Средство от геморроя для беременных-2

Одной из лучших мазей от геморроя при беременности можно назвать гепариновую. Как понятно из названия, активное действующее вещество мази – это гепарин, который чаще всего используется как антикоагулянт. Однако он не только борется с тромбами, но и обладает противовоспалительными свойствами. Кроме этого мазь содержит бензокаин, который в свою очередь избавляет человека от болевых ощущений.

Кроме этого часто медики рекомендуют женщинам с геморроем мазь Вишневского, воздействующую успокаивающе на воспаленные наружные геморроидальные узлы. Хорошо зарекомендовало себя средство от геморроя для беременных на основе гомеопатических компонентов – мазь Флеминга.

С заболевание отлично борется и облегчает его течение мазь «Релиф», содержащая в своей основе масло печени акулы, обладающей кровоостанавливающим, противовоспалительным, а так же заживляющим действием. Рекомендуется к использованию в период всей беременности. Выпускается так же в форме свечей.

Из свечей для лечения геморроя подойдут:

  • Свечи с папаверином. Ослабляют давление на кишечник, снимают спазмы, а так же болевой синдром.
  • Свечи с прополисом, натуральным веществом, вырабатываемым пчелами. Можно как приобрести в аптеке, так и изготовить самостоятельно из куска прополиса и масла. Такие свечи обладают заживляющим действием, снимают боль и воспалительный процесс.
  • Свечи с облепихой. Облепиха не только укрепляет иммунитет, заставляя организм бороться с заболеванием самостоятельно, но и снимает отек, убивает бактерии, а так же хорошо справляется с воспалением.

Народные средства

Кроме вышеперечисленного, для лечения геморроя при беременности можно прибегнуть к проверенным десятилетиями, а возможно и столетиями средствам. Рассмотрим самые простые из народных методов:

  • Свечи из чеснока. Для приготовления таких свечей понадобится чеснок, облепиховое масло, а так же немного сливочного. Чеснок раздавить, к нему добавить оба масла, из получившейся смеси слепить свечу, которую затем следует поместить в фольгу. Свечи поместить в холодильник, использовать перед сном.
  • Свечи из сырого картофеля. Из плода картофеля вырезать фигурку в форме небольшой свечки, обмакнуть в жидкий мед и поставить на ночь в прямую кишку. Можно использовать раз в 2 дня.
  • Свечи из засахаренного меда. Принцип изготовления такой же, как и у свечей на основе чеснока. Их так же замораживают в холодильнике и применяют ежедневно. При этом будьте осторожны во время использования таких свечей на ранних стадиях заболевания.

Все вышеперечисленные домашние средства применяются только после консультации с лечащим врачом. Так же стоит остерегаться аллергических реакций. Если у вас есть аллергия хотя бы на один из компонентов, откажитесь от использования такого средства.

Средство от геморроя для беременных-3

Запрещено к применению беременными

Отдельно нужно сказать о средствах, которые категорически запрещены во время беременности. К таким препаратам можно отнести все, которые содержат экстракт красавки, в народе называемой – белладонной. Этот компонент может стать причиной прерывания беременности, поэтому прежде чем пользоваться лекарствами от геморроя при беременности обязательно тщательно ознакомьтесь с инструкцией.

Кроме этого, ряд препаратов запрещен к применению в первом триместре беременности, так как могут негативно повлиять на развитие плода.

Не запускайте свое здоровье, ведь вам еще нужно растить детей, радоваться их успехам и первым шагам, а это достаточно сложно, когда сам с трудом можешь встать с постели.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Оставить комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты. Пожалуйста, введите сообщение.
Новости
Опросы

Страдаете ли вы геморроем?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Последнее на форуме

popup