Средство от геморроя и трещин

Средство от геморроя и трещин-1

1

Геморрой – самое распространенное заболевание прямой кишки, крайне неприятное и доставляющее человеку дискомфорт. Обычно его сложно распознать на начальных этапах, поэтому лечение начинается тогда, когда пациент начинает мучиться от болей и или кровотечений. Воздействие на геморрой бывает двух типов – медикаментозное и хирургическое, однако на начальных стадиях заболевания, а также для облегчения симптомов успешно применяется именно медикаментозное лечение.

Лечат геморрой как местными средствами – свечами и мазями, так и препаратами для приема внутрь. Также хорошие результаты в лечении недуга показывают народные методы.

Чем лечить?

В решении проблем здоровья прямой кишки врачи однозначно рекомендуют комплексный подход – общая терапия в сочетании с местной. Однако на рынке сегодня представлено такое большое количество различных средств от геморроя и трещин, что потеряться в этом многообразии несложно. К тому же у посетителя аптеки может сложиться представление, что все эти лекарства действуют по одному принципу и отличаются только названием и формой выпуска, однако это заблуждение. Разные формы препаратов по-разному воздействуют на болезнь и применять их можно только по назначению врача, чтобы не усугубить проблему.

Основные формы лекарств от геморроя и трещин:

1

  • Мази;
  • Свечи;
  • Таблетки.

Рассмотрим подробнее каждый вид и их эффективность.

Среди мазей наиболее распространенной является гепариновая. Благодаря ее основному компоненту происходит быстрое снятие воспаления, рассасывание гематом, причем происходит это достаточно мягко, поэтому препарат назначают даже беременным. Также популярной мазью является «Троксевазин», это наиболее эффективная мазь в своей группе – он улучшает прочность сосудов и снимает отеки. Также «Троксевазин» подходит для того типа геморроя, который сопровождается мокнущими, долго не заживающими ранами.

Лекарство от геморроя-1

 

Если у пациента ослабленный иммунитет, на фоне которого может развиваться геморрой и он не знает, чем лечить геморрой и трещины, то ему может быть назначен «Постеризин» – это мазь повышает местный иммунитет, а значит помогает быстрее заживлять раны и трещины. К тому же она подходит кормящим матерям, не нанося вреда организму. Для заживления трещин и рассасывания узлов успешно применяется «Ауробин», действие которого дополнено витаминным комплексом.

Помимо основных препаратов для лечения именно заболевания, нередко назначаются мази и крема для снятия симптомов и общего облегчения болезни. Это может быть ихтиоловая мазь, помогающая в заживлении трещин, мазь Вишневского для снятия отеков или обезболивающие мази.

Еще одним эффективным средством местного воздействия являются свечи или анальные суппозитории. Они быстро всасываются через слизистую и эффективно устраняют симптомы болезни, помогая бороться с заболеванием. Также свечи помогают при внутреннем геморрое, при котором наружные мази будут неэффективны.

При наличии внешних повреждений и болезненных ощущений часто назначаются свечи с анестетиком. Как правило, он сочетается с другими активными компонентами, например «Анестезол» содержит подсушивающий раны и трещины цинк и обезболивающий бензокаин. «Нигепан» дополнен гепарином, а «Прокто-Гливенол» венотонизирующими средствами, ускоряющими отток крови от узлов.

Также велик спектр свечей с глицерином, он помогает не только бороться с геморроем, но и облегчает запоры, помогает в лечении трещин при геморрое, к тому же безвреден, поэтому назначается даже беременным женщинам. Однако наиболее эффективными препаратами считаются те, которые имеют в составе гормоны глюкокортикоиды. Они обладают мощным противовоспалительным эффектом, а в сочетании с анестетиками, венотониками и антибиотиками помогают наиболее быстро и эффективно лечить геморрой. Такой комплексный состав мощного действия содержат напрмиер «Гепатромбин г», «Гепазолон», «Ультрапрокт» и другие суппозитории.

И третьим компонентом комплексного медикаментозного лечения являются таблетки для приема внутрь. Они помогают улучшить тонус вен, поддержать общий иммунитет организма, снять боль и предотвратить образование тромбов. Среди подобных препаратов особое распространение получили «Постеризан», действующий комплексно (он помогает снять отеки и воспаления, укрепляет иммунитет и помогает разжижать каловые массы, что способствует их легкому выведению из воспаленного анального прохода).

Также существуют препараты, возможные к применению во время беременности и лактации, например «Литовит-Б», он безопасен, так как содержит в себе растительные компоненты.

Народное лекарство от геморроя и трещин

Для снятия симптомов геморроя и облегчения успешно применяются и народные средства. Особенно востребованы они у беременных и кормящих женщин, когда использование медикаментов нежелательно. Во всех остальных случаях народные средства лучше применять в комплексе с консервативными традиционными методами.

Лечение травами и травяными сборами

Можно купить в аптеке готовый противогеморройный сбор или сделать его самостоятельно. Основным компонентом таких сборов является почечуйная трава, которую еще называют геморроидальной. Она снимает воспаление и кровотечения из узлов и трещин. Эту траву применяют в виде настоя внутрь и в виде примочек на пораженные участки. Также сборы можно дополнить тысячелистником, крапивой – они помогут остановить кровотечение, а конский каштан и шиповник укрепят сосудистые стенки, что помогает в комплексном лечении заболевания.

Средство от геморроя и трещин-3

 

Другим важным компонентом в борьбе с геморроем является мед и продукты пчеловодства. Мед применяется засахаренный, из него формируют свечи, также применяется и прополис. Последний можно разогреть на водяной бане, смешав с растительным маслом, и прогреть смесь до получения однородной массы, которая применяется как мазь.

Натуральные соки, например из рябины, свеклы. Они помогают заживлять раны и используются для примочек. Однако лучше проконсультироваться с проктологом, так как свежий сок этих растений может повредить общему состоянию организма.

Наконец, обыкновенная вода может помочь в борьбе с недугом. Успешно применяются холодные ванночки для облегчения боли и жжения, а также для профилактики геморроя. Достаточно погружаться в таз с холодной водой дважды в день на 5 минут, чтобы вскоре почувствовать облегчение. Успешно применяется и горячая вода, в которую можно добавить измельченный чеснок, отвары трав, их действие благодаря пару быстрее доходит до поврежденных участков.

Главное в лечении геморроя – комплексный подход и следование указаниям лечащего врача, ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, которое может усугубить течение болезни и привести к необходимости операции.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Оставить комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты. Пожалуйста, введите сообщение.
Новости
Опросы

Страдаете ли вы геморроем?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Последнее на форуме

popup