Сырой картофель при геморрое

Сырой картофель при геморрое1

1

Сырой картофель, как известно, не съедобен, но не многие знают, что он очень полезен! Сырой картофель обладает своими особенными качествами, он широко используется при лечении геморроя, так как он снимает воспалительный процесс, уменьшает боль и обволакивает стенки ануса. Из сырого картофеля можно смело приготовить ректальные свечи, а сок пустить на клизмы и различные компрессы. Помимо наружного использования, картофельный сок подходит для употребления вовнутрь, это только ускоряет процесс заживления геморроидальных узлов.

Никому не секрет, что в картофеле содержится крахмал, именно благодаря ему картофельный сок обладает теми самыми обволакивающими свойствами. Даже врачи советуют принимать картофельный сок в целях лечения язвенных заболеваний и гастрита.

При лечении геморроя, клизмы из картофельного сока могут поспособствовать скорому восстановлению слизистой оболочки прямой кишки, а также убрать чувство жжения, зуд и другие неприятные симптомы заболевания. Компрессы из картофеля заживляют анус с наружи, кровотечения прекращаются, ранки и трещинки затягиваются.

Постоянное употребление картофельного сока значительно укрепляет сосудистою систему, сок содержит микроэлементы, благотворно влияющие на стенки сосудов, не давая им растягиваться и изнашиваться. По мимо микроэлементов, сырой картофель богат на витамин С, к сожалению, он испаряется при варке и термообработке овоща.

Как вылечить геморрой при помощи картофеля?

Для начала, необходимо пользоваться свечами из сырого картофеля, они помогут снять воспаление, уменьшат геморроидальные узлы, к тому же, спадет отечность пострадавшей зоны. Сделать такие свечи не сложно, нужно очистить и помыть картофелину, потом порезать ее на кусочки. Резать картошку нужно на полоски по 3 см в длину, и по 1 см в ширину.

1

Сырой картофель при геморрое-2

Подобные свечи можно хранить в холодильнике в отдельной посуде, перед применением свечу нужно смазывать облепиховым маслом или медом, затем ее нужно вводить в анальное отверстие перед сном. Длительность лечения не должна превышать одной недели, после истечения данного срока нужно делать перерыв примерно на месяц, потом лечение можно будет повторить.

Сок для микроклизм при геморрое можно с легкостью приготовить дома, нужно взять картофелину, натереть ее на небольшой терке и хорошо отжать через марлевую ткань. Делать микроклизмы можно на протяжении десяти дней, не больше. Объем клизмы составляет 30 мл.

Как уже стало понятно, сырая картошка от геморроя действительно помогает, и что не менее важно, делает это просто и эффективно. Будьте здоровы!

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Оставить комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты. Пожалуйста, введите сообщение.
Новости
Опросы

Страдаете ли вы геморроем?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Последнее на форуме

popup