Тысячелистник при геморрое

тысячелетник

1

Тысячелистник – это удивительный и чудесный препарат природного производства. Обладающий противовоспалительным свойством, он может при многих видах заболеваний. Поэтому его можно и нужно использовать при геморрое.

Геморрой одно из самых проблемных и не очень приятных заболеваний, однако при правильном лечении, чудесные свойства тысячелистника, помогут вам вновь почувствовать себя здоровым.

Но стоит обратить внимание, что быстро и легко избавится от геморроя, тысячелистник сможет только на ранней стадии болезни, сроком до одной недели, при большом сроке само растение не сможет показать столь хороший результат, поэтому его нужно использовать в комбинации с другими видами природных препаратов, такими как, к примеру, сырой картофель.

Так же, не мало важная деталь – это специальная диета, при прохождении курса лечения (кстати,курс лечения длится до 10 дней в среднем,но это еще зависит от степени запущенности болезни, хотя облегчение вы почувствуете где-то на второй день после лечения).

Нужно вычеркнуть из своего рациона все жаренное, жгучее, острое, жирное, а включить свежие фрукты и овощи, особенно уделить внимание вареной свекле, можно употреблять как отдельное блюдо или овощной салат. Свекла – один из ваших главных союзников в борьбе с геморроем.

1

Состав тысячелистника

Тысячелистник полон всякими «инструментами» для борьбы с геморроем.
Вот самые главные из них:

  • Витамин «К», дубильные вещества и эфирные масла – эффективны при кровотечении. Дубильные вещества и эфирные масла так же способствуют снятию воспаления.
  • Хомин поможет избавиться от болевых ощущений.

Это только основные компоненты входящие в состав, есть еще много других, таких как:

  • алкалоид;
  • ахилеин;
  • смолы;
  • аскорбиновая кислота

tis

Рецепты и средства лечения геморроя

Эффективен тысячелистник при наружном и при внутреннем проявлении геморроя. Вот варианты лечения:

  1. Используем настойку из высушенных листьев тысячелистника. Кипятим воду, после, литром горячей кипяченой воды заливаем 2 столовые ложки сухих листьев травы. Даем настояться в районе получаса и вот – новый чай готов. Несколько раз в день балуйте себя таким чайком, покуда не почувствуете улучшение.
  2. Готовим отвар из тех же сухих листьев. Те же 2 столовые ложки сухой травы заливаем стаканом кипятка. Затем парим на водяной бане. Спустя четверть часа, снимаем наш отвар и даем настояться еще 45 мин. Отцеживаем. Уровень жидкости будет отличаться от первоначального в меньшую сторону, поэтому возвращаем первоначальный объем при помощи добавления кипяченой воды. Принимать такой отвар нужно по треть стакана три раза в день. Если хотите можно поставить клизму из этого отвара 30 – 50 мл. теплой жидкости.
  3. При наружном геморрое этот отвар можно использовать в качестве примочки. Мочить марлю и прикладывать к пораженному участку на 25-30 мин.
  4. Из этого отвара можно сообразить замороженные свечи и вставлять их в анальное отверстие перед каждым отходом ко сну.

Как вы видите, тысячелистник при геморрое — эффективное средство. Вам осталось только выбрать способ лечения и вылечиться. Удачного вам лечения и не болейте!

Категория: Препараты
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Оставить комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты. Пожалуйста, введите сообщение.
Новости
Опросы

Страдаете ли вы геморроем?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Последнее на форуме

popup