Удаление лазером геморроя

Удаление лазером геморроя-1

1

Подбор оптимальных методов лечения геморроя зависит от стадии заболевания, индивидуальных особенностей организма и состояния иммунной системы.

На 1 и 2 стадии, геморрой можно полностью излечить консервативными методами: диетой, свечами, мазями, таблетками. Часто пациенты обращаются к специалисту тогда, когда заболевание перешло в 3 стадию, так как именно в период этой стадии появляются основные симптомы, вроде кровотечения и образования геморроидальных узлов. В таких случаях рекомендуется хирургическое вмешательство. Самая современная методика – удаление лазером геморроя. По-научному эта процедура называется лазерной коагуляцией. Она не требует общего наркоза или полостных разрезов, выполняется в течение 15 минут и не вызывает боли.

Показания к назначению

Назначается операция на третьей стадии заболевания. На второй и первой ее применяют в качестве профилактического воздействия против разрастания геморроидальных узлов. Позволяет быстро и эффективно удалить наружные и внутренние узлы. Воздействует по всей глубине залегания пораженной ткани.

Удаление лазером геморроя-2

С помощью коагуляции есть возможность удаления узлов с тромбами, такая операция выполняется в период ремиссии или после снятия острой фазы препаратами. Лазер очень эффективен при сопутствующем кровотечении, так как прижигает сосуды.

1

Преимущества лазерной коагуляции

Многие бояться обращаться в больницы, опасаясь операции. В случае с лазером такие страхи совершенно безосновательны. Это малоинвазивная методика. Никакой крови, никакой боли, только небольшое жжение – это удаление геморроя лазером. Стоимость такого вмешательства относительно небольшая. Классическая операция предполагает общий наркоз, что негативно сказывается на общем состоянии организма. А лазерная коагуляция отличается низким травматизмом, малым периодом восстановления и отсутствием побочных эффектов. Результат операции – удаление геморроидальных узлов и гарантия устойчивой ремиссии.

Если в ходе коагуляции были удалены все пораженные ткани, то возможность рецидива исключена полностью. Процедура не требует специальной подготовки. Поэтому сейчас очень популярно удаление геморроя лазером, отзывы можно прочитать в конце статьи.

Как это происходит?

Процедура проводится без боли и кровотечения. Больные ощущают легкое жжение и тепло. Крайне редко, у пациентов с низким болевым порогом, могут возникнуть болевые ощущения. В таком случае специалист предложит местную анестезию. Сама операция представляет собой «выжигание» узлов высокотемпературным лазером. При этом здоровые ткани не задеваются.

Ткани моментально спаиваются, и образуется рубец, что исключает возможностью попадания патогенной флоры. При классическом вмешательстве требуется длительный период послеоперационного восстановления. После лазера пациент может сразу вернуться к своим делам, посещая проктолога для подтверждения эффекта.

Удаление лазером геморроя-3

Технология лазерной коагуляции

Процедура производится с помощью специального прибора – андоскопа. Он заводится в прямую кишку и подводится к геморроидальному узлу. Узел прижигается кончиком коагулятора, лазерный луч инфракрасного спектра срезает пораженную ткань. На месте ожога образуются клетки соединительной ткани, образующие небольшой рубец. Именно поэтому многие пациенты используют удаление геморроя лазером. Цена вмешательства редко превышает 40 000 рублей. Операция выполняется амбулаторно, после удаления специалист обычно просит остаться в больнице на пару часов на случай возникновения побочных эффектов.

Стоимость

Итак, больной хочет удалить геморрой лазером. Цена такой операции зависит от стадии заболевания и количества узлов. Один узел обойдется примерно в 6 000 рублей. В случае, когда у пациента 3 или 4 стадия заболевания и требуется комплексное иссечение тканей, операция может стоить до 50 000 рублей.

Отзывы

Впервые я почувствовала признаки заболевания на четвертом месяце беременности. Сначала это была небольшая боль, и я не придавала ей особого значения. Мало ли что может болеть во время беременности. Но в какой-то момент я обнаружила узлы, у меня поднялась температура. Пришлось обратиться к проктологу. Сначала было назначено лечение препаратами. Свечи и таблетки давали временный эффект. Когда врач поняла, что необходимо сделать операцию, она предложила лазерную коагуляцию, сказав, что так безопаснее для будущего ребенка. Перед операцией мне не потребовалось никакой подготовки, правда, мне сделали укол местной анестезии. Удаление заняло 15 минут, никакого дискомфорта я не ощущала. А вот после операции небольшая боль чувствовалась, я еще месяц пила обезболивающие. Но с тех пор геморрой меня не беспокоит.

Александра, Санкт-Петербург

Я очень поздно обратился к врачу, у меня диагностировали 3 стадию. Мне очень не хотелось делать операцию, я представлял ее как болезненный процесс. Но я понимал, что таблетки уже не помогут. Врачу удалось убедить меня сделать лазерную коагуляцию. В принципе, ничего страшного, 10 минут жжения и все. Потом немного чувствовалась боль, но через несколько дней прошла. Рецидивов не было.

Владимир, Москва

Геморрой я заметила после родов. Пошла к врачу только через полгода, до последнего думала, что пройдет само. Врач сразу же отправил меня на лазер. Процедура длилась 15 минут, ничего сложного делать не пришлось: просто ложишься на специальное кресло, ставят укол с обезболивающим, а потом сразу можно идти домой. За операцию я заплатила 20 000 рублей, мне кажется, это совсем не дорого.

Виолетта, Нижний Новгород
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Оставить комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты. Пожалуйста, введите сообщение.
Новости
Опросы

Страдаете ли вы геморроем?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Последнее на форуме

popup