Хирургическое лечение геморроя

Хирургическое лечение геморроя-1

1

Как правило, основное лечение геморроя заключается в поддерживании специальной диеты. Также могут быть использованы другие способы улучшения работы кишечного тракта. В некоторых случаях даже тяжелые формы заболевания, возможно, вылечить дома, не прибегая к медицинской помощи.

При диагностировании наружного геморроя назначается домашняя терапия. Основа рациона больно – клетчатка. Ее необходимо добавлять в пищу постепенно увеличивая порцию. Также следует употреблять как можно больше воды. Использование слабительных средств, мазей и других препаратов заранее согласовывается с лечащим врачом.

Тяжелая форма внутреннего геморроя требует большего, нежели домашнее лечение. В этом случае понадобиться вмешательство врача. Он назначает хирургическое вмешательство согласно особенностям организма и течению его заболевания. К каждому больному необходим индивидуальный подход. При диагностировании одной и той же формы геморроя нескольким больным, кому-то из них будет необходимо хирургическое лечение. А для другого – будет достаточно и медикаментозной терапии.

Хирургическое вмешательство необходимо, если другие методы лечения не приносят положительного результата. Операция может единственным выходом и в том случае, если симптомы заболевания мешают вести больному привычный для него образ жизни. При этом геморрой могут сопровождаться излияниями в анус крови или гноя. Естественно, что человек от этого будет испытывать нестерпимую зудящую боль.

1

Как делают операцию на геморрой

Существует несколько способов, как делают операцию на геморрой. Хирургическое удаление геморроя можно условно разделить на два основных метода:

  • радикальная операция;
  • малоинвазивный хирургический метод.

Основа радикального лечения геморроя – применение геморроидэктомии. Операция заключается в накладке зажима, отсечении узла от сосудистой ножки. Затем, используя кетгут, врач прошивает сосудистый пучок узла и образовавшуюся во время радикального хирургического вмешательства рану.

Применение геморроидэктомии за последние несколько лет модифицировалось. При проведении операции рана ушивается не только полностью, но и частично, а также может быть не ушита вообще. Данный метод лечения геморроя один из немногих, при котором полностью удаляются наружные узлы.

Использование специальных инструментов позволяет уменьшить потерю крови во время проведения радикального вмешательства. Это может быть ультразвуковой скальпель или электрокоагулятор.

Хирургическое лечение геморроя-2

Применение малоинвазивного хирургического метода в качестве хирургического лечения геморроя обеспечивает отсутствие послеоперационных осложнений, которые вполне могут стать одним из результатов применения других методов. Операция длится не более 30 минут. Назначение малоинвазивной терапии возможно лишь на ранних стадиях развития заболевания – 2-ой, 3-ей.

Одним из основных малоинвазивных методов борьбы с геморроем является применение склеротерапии. Прохождение такой процедуры поможет больному избавиться от небольших кровотечений. Для этого вводится специальное лекарство. На эффективность методики могут влиять самые разнообразные факторы.

Больным с не тяжелой формой развития внутреннего геморроя назначается инфракрасная фотокоагуляция. Суть процедуры заключается в «сжигании» геморроя с помощью специального датчика с инфракрасным светом. В качестве альтернативы для проведения процедуры могут быть использованы электричество и лазер. Успех метода будет одинаков при использовании любого из представленных источников света.

Инновационный метод в лечении геморроя – использование криотерапии. Для этого геморроидальный узел замораживается на несколько секунд. После оттаивания он отмирает. Для проведения криотерапии используется местная анестезия. На место узлов практически всегда образовывается рана.

Операция Лонго

Данный метод лечения характеризируется не удалением варикозных узлов, а их подтягиванием. Сосуды артерий отсекаются, ткани в свою очередь сшиваются с помощью скрепок. Посещая туалет, больной не будет чувствовать движения варикозных узлов, так как они будут качественно зафиксированы. Отсутствие доступа к крови приводит к последующему самопроизвольному удалению узлов.

Проведение операции Лонго при геморрое возможно на всех стадиях развития заболевания, кроме наружной формы геморроя.

Мази после операции

Мазь Вишневского – одно из самых популярных средств, используемых, как до проведения хирургического вмешательства, так и после него. Чаще всего мазь используется для лечения наружного геморроя. Нанесение мази на области воспаления позволят улучшиться кровообращению. Впоследствии снимается отечность, а также заживляется поврежденный участок ануса.

Использование мази после операции геморроя позволяет защитить послеоперационную область от попадания в нее инфекции. Заживление ранок с ее использованием проходит значительно быстрее.

Послеоперационный период характеризуется рядом осложнений. Обычно это всего лишь боль и дискомфорт в области ануса. Однако же, в некоторых случаях возможно нагноение послеоперационного рубца. Нарушение расширения ануса – редкое явление.

В первые сутки после удаления геморроя больным вообще не рекомендуется употреблять никакую пищу. При проведении радикальных операций желудок очищается заранее. Таким нехитрым способом избежать развития гнойных процессов. После удаления геморроя в течение 24 часов воздержание пищи гарантирует отсутствие стула. Также воздержание обеспечит нерасхождение швов, что были наложены на рану во время проведения операционного вмешательства.

Врачи не рекомендуют голодать больше суток. В противном случае стул будет слишком твердым, что затруднит процесс дефекации. На второй день из рациона исключаются приправы, лук, чеснок, а также копченые продукты, которые будут раздражать прямую кишку.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Оставить комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты. Пожалуйста, введите сообщение.
Новости
Опросы

Страдаете ли вы геморроем?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Последнее на форуме

popup