Чистотел от геморроя

чистотел

1

Геморрой относится к заболеваниям, говорить об которых вслух не принято. Несмотря на это, со дня в день он поражает все больше людей всех возрастов. В прошлом его называли «царской» болезнью, поскольку владели ею в большинстве случаев вельможи, которые мало двигались. Сегодня все изменилось.

Геморрой — это увеличение вен прямой кишки из-за застоя крови в них. С прогрессированием болезни они начинают увеличиваться, выпячиваться наружу и кровоточить, причиняя людям болевые ощущения и сильный дискомфорт.

Лечебные свойства чистотела

При первых проявлениях болезни нужно обязательно обратиться к врачу-проктологу. После осмотра он назначит лечение, в тяжелых случаях предложит хирургическое вмешательство. В наше время все больше людей смотрит в сторону народной медицины. Она веками помогала нам избавиться от различных недугов, и так до сих пор пользуется популярностью.

Начиная лечение геморроя народными методами, следует провести консультацию с врачом. Растения также имеют противопоказания и побочные эффекты. Например, для тех, кто страдает эпилепсией, бронхиальной астмой, стенокардией, и рядом других болезней использования чистотела от геморроя не подходит.

1

Несмотря на это, растение остается популярным целебным источником, оно помогает снять воспаление, зуд, способствует заживлению ран и припекает их. Используя его от геморроя можно получить следующие результаты:

  • Заживление трещин и ран прямой кишки, устранения зуда.
  • Остановка инфекционных процессов, благодаря дезинфицирующим свойствам растения.
  • Ликвидация боли и спазмов.
  • Остановка воспалительных процессов мягких тканей около очага заболевания.

Рецепты с чистотелом

В большинстве случаев его используют снаружи, однако существуют рецепты приготовления настоек для перорального приема.

  1. Для лечения готовят сок чистотела: побеги растения целиком перемалывают любым способом и выжимают сок. Далее перемешивают с водкой или спиртом и употребляют.
  2. Сок без спирта: выжимаем его с побегов, наливаем в прозрачную пластиковую бутылку и ставим в затемненное место на 2-3 дня, не закручивая до конца крышечку. После этого срока начнется ферментация, настой будет обесцвечиваться. Принимать настойку можно, когда она станет прозрачной. Срок ее действия может составлять несколько лет, при условии хранения в прохладном месте.
  3. Узлы геморроя смазывают соком чистотела раз в день. В случае, когда шишки находятся внутри прохода, в него вводят тампон, пропитанный соком, и держат в первый день не более получаса. На следующий день срок можно увеличить до 45 минут, дальше до часа. После процедур используют тампон, смоченный в масло шиповника, и оставляют на ночь. Продолжительность такого лечения — до 2 недель.

chist

Свечи из чистотела

Их можно приготовить самостоятельно, используя сало. Последнее делают так:

  • Должно быть свежим (не более полугода).
  • Моем, очищаем от соли, режем на небольшие кусочки.
  • Все сало пропускаем через чеснокодавку. Все что в ней остается — выбрасываем, остальное забираем.
  • Измельчаем побеги чистотела и перемешиваем с полученным салом. Заливаем в формочки и ставим в морозилку.

Кроме этого, подобную смесь можно использовать в виде обычной мази.

Настойки

  • Свежие побеги и листья сушим и режем на куски по 1см каждый. Засыпаем их в банку и заливаем водой. Оставляем на 5-7 дней. Прием проходит перед едой три раза в день.
  • Стаканом кипяченой холодной воды заливаем 1 ст. л. измельченной травы и настаиваем 8 часов. Полученную смесь пьем 4 раза в день по 50 мл перед едой. По желанию, обрабатываем место поражения болезнью для облегчения симптомов.
Категория: Препараты
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Оставить комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты. Пожалуйста, введите сообщение.
Новости
Опросы

Страдаете ли вы геморроем?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Последнее на форуме

popup