Как оперируют геморрой, к чему готовиться?

Главная Форумы Методы лечения геморроя Как оперируют геморрой, к чему готовиться?

В этой теме 4 ответа, 2 участника, последнее обновление Ira Ira 2 года, 5 месяцев назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2804 Ответ
    Dina
    Dina
    Участник

    Геморрой у меня давно, его уже несколько лет как видно. Наверное, все, кто сталкивался с этой болезнью, понимают, как не хочется идти с ней к врачу. Вот и я несколько лет тянула. Только похоже тянуть уже больше некуда. Чуть больше года назад мне сделали операцию по поводу гнойного парапроктита, я две недели пролежала в больнице и очень долго восстанавливалась. Тогда мне лечащий врач сказал, что вероятнее всего причина его возникновения в том, что я не лечу геморрой. В периоды обострения он кровоточит, так инфекция внутрь и попала. Было сказано через пять-шесть месяцев прооперировать геморрой обязательно. Я опять затянула. Результатом стала анальная трещина, которую, слава Богу, удалось вылечить без операции. И уже второй проктолог слово в слово повторил то, что сказал первый: «Восстанавливаться, а потом срочно оперировать.» И снова я тянула. Боялась операции, болей после нее, нетрудоспособности. Как сказать на работе, по какому поводу берешь больничный? Теперь тянуть больше нельзя. В ближайшие год-два мы с мужем запланировали стать родителями. Перед тем, как забеременеть, необходимо избавиться от геморроя, иначе во время беременности и родов может быть какое угодно осложнение. Кто по личному опыту знает, как оперируют геморрой, расскажите мне пожалуйста, как это бывает, чего бояться и к чему готовиться?

    #2806 Ответ
    Sara
    Sara
    Участник

    Я удаляла геморроидальные узлы лазером, сильные боли были первые пару дней, через три дня на работу пошла. Идите к врачам поскорее, а то еще какое-нибудь осложнение заработаете.

    #2807 Ответ
    man
    man
    Участник

    У меня после удаления лазером геморроидальные узлы снова стали вылезать. Пришлось делать хирургическую операцию. Конечно, я несколько дней лежал в больнице, трудоспособен стал недели через две, но у меня был очень запущенный случай.

    #2808 Ответ

    Kostia
    Участник

    Меня самолечение довело до экстреной операции, и после операции несколько дней держалась высокая температура. Поэтому мне тех, кто как я когда-то откладывает поход к врачу, хочется тащить туда за шкирку. О чем вы думаете, я по вашему рассказу понял, что у вас наружный геморрой. Он лечится ТОЛЬКО операцией.

    #2809 Ответ
    Ira
    Ira
    Участник

    Если найдете хорошего врача, то все будет не так страшно, как Вам кажется. Он и к операции подготовит как надо, и постарается минимализировать вмешательство и болевые ощущения. Я сделала операцию четыре года назад, с тех пор во всем слушалась врача, и геморррой вспоминаю, как страшный сон.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
Ответить в теме: Как оперируют геморрой, к чему готовиться?
Ваша информация:



popup