Отзывы о латексных кольцах при геморрое: эффективно ли лигирование?

Главная Форумы Методы лечения геморроя Отзывы о латексных кольцах при геморрое: эффективно ли лигирование?

В этой теме 4 ответа, 4 участника, последнее обновление  Тоня 10 месяцев, 1 неделя назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2619 Ответ
    fyz
    fyz
    Участник

    Сегодня я, после длительных сомнений и откладывания «на завтра» пришла все таки на прием к проктологу. И заставил меня сделать это мой «добрый знакомый» геморрой. Осмотр в поликлинике оказался не совсем приятным, но ничего страшного и сверх естественного меня там тоже не ожидало. Так вот, врач предложил мне лигирование геморроя латексными кольцами, отзывы о такой методике я еще не слыхала, да и саму суть ее не очень хорошо поняла со слов доктора. Помню только, что лучше, чем операция, и что не очень больно. Но может тот, кто уже проходил такое лечение геморроя кольцами, отзывы о пережитом здесь оставит. Доктора ведь, что хочешь могут наговорить, им лишь бы деньги взять.

    #2621 Ответ

    Sergei
    Участник

    Ну, по поводу докторов не совсем с Вами согласен. Они есть разные, и мне в основном попадались хорошие специалисты. Думаю, что и ваш проктолог правильный выбор лечения предложил. На собственной шкуре почувствовал, что такое *геморрой, латексное лигирование, отзывы* мои, значит будут правдивые. Процедура лигирования не очень болезненная и не долгая (минут 10-15). После нее не то что в больницу не госпитализируют, но и больничное не всегда положено. Я, к примеру, пошел на второй же день на работу. Было чувство постороннего тела, и сильно болеть начало к вечеру. Но доктор прописал уколы обезболивающие, и дней через пять эти ощущения прошли. А на второй недели вышел узел, на который кольцо наложили. Так что способ действительно хороший и мало травмирующий.

    #2622 Ответ
    annet
    annet
    Участник

    Мне также ставили латексные кольца при геморрое, отзывы только положительные. Быстро и, практически, беспроблемно. Геморроидальный узел пережимают у основания специальными кольцами из латекса, он впоследствии атрофируется и отторгается, где то через две недели. Только мне пришлось пройти такое лечение три раза, потому что за один раз можно лигировать только один узел. А следующий — не раньше, чем через месяц. После каждой несколько дне болело и кровило немного, когда в туалет ходила. Зато теперь геморрой совсем не беспокоит.

    #3731 Ответ

    Зарина

    Приехала от врача-колопроктолога. Врач-молодой парень, татарин. Еще при первом визите мне доходчиво пояснил про кольца на узлы. Очень тактичный,вежливый доктор.Побольше бы таких.Я очень благодарна ему.Решилась я на перевязывание узлов, вначале прошла РРС, там доктор бессловесный,даже не успокаивал меня, когда он болезненно меня осматривал.А колопроктолог встретил опять любезно во втрой раз, посмотрел анализы,попросил не волноваться,и не успела я залезть на кресло, он со словами: всё будет хорошо, я Вас чуток ущипну. как всё было завершено. Сказал,чт тяжести первые сутки не поднимать,желательно в туалет по большему в теч.12 не ходить, и если будут боли-принять обезболивающие таблетки. Я испытывала дискомфорт и пощипывание, и общее сосотояние какое-то всё равно было не очень. Доктор на прощание сказал, чтобы я вновь записалась к нему через 3 недели или месяца.Записалась на прием ч-з месяц(у меня ущу 2 узла). Купила сразу таблетки кеторол-выпила одну. На работу приехала и взяла день без содержания,хочу отлежаться, ибо там всё-таки ощущения есть не хорошие.Хотя болями их не назовешь,но лучше отлежаться,чем морщиться в кабинете.

    #7749 Ответ

    Тоня

    Я думаю, что такой болезнью, как геморрой, страдает половина нашего населения. Мне тоже пришлось пройти через этот кошмар. Я пенсионерка, и геморрой заработала из-за тяжелого труда. В больницу идти стыдно, врачи все молоденькие, и в основном мужчины. Я даже не за свою болячку хочу сказать, она у нас у всех одинаковая. Просто хочу выразить огромную благодарность врачам-проктологам, за то, что они такие внимательные, за понимание. Геморрой — это очень неприятная болезнь, и если бы врачи кричали, а не успокаивали, это было бы вдвойне неприятно. Молодые, вежливые, профессионалы своего дела, входят в нашу ситуацию, расскажут, подскажут и вылечат. Я тоже лечила геморрой латексными кольцами, помогло, но надо было не поднимать тяжёлое, поберечь себя, в деревне это нелегко. Пришлось опять лечиться. По совету врача купила крем Gemorole, нашла на этом сайте, вот уже полгода пользуюсь, пока всё хорошо. Спасибо нашим врачам за терпение и хорошие отношение!

    #7867 Ответ

    Samuelflozy

    (Awaiting moderation)

    #7873 Ответ

    RogerTow

    (Awaiting moderation)

    #7955 Ответ

    andrgagatteste

    (Awaiting moderation)

    #8073 Ответ

    Znakhott

    (Awaiting moderation)

    #8128 Ответ

    BrentPer

    (Awaiting moderation)

    #8340 Ответ

    JosephNon

    (Awaiting moderation)

    #8410 Ответ

    Jasontig

    (Awaiting moderation)

    #8416 Ответ

    StephenSleli

    (Awaiting moderation)

    #8881 Ответ

    Kozelhki

    (Awaiting moderation)

    #8985 Ответ

    Matthewdok

    (Awaiting moderation)

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
Ответить в теме: Отзывы о латексных кольцах при геморрое: эффективно ли лигирование?
Ваша информация:



popup