Kent

Ответы в темах

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • Kent
    Kent
    Участник

    Я тоже к врачам обращаться не привык. Затянул с лечением из-за страхов. Пришлось поделиться своей проблемой с друзьями. Может быть, кто то из них имеет об этом представление? Про хирургическое лечение геморроя отзывы были в основном негативные. Но это всё было на уровне слухов. Кто-то от кого-то слышал, что операции очень болезненные, что заживление проходит очень долго и мучительно. Вначале перепробовал все народные средства от геморроя, которые только смог найти. Большой пользы от них я не получил. В общем, пришлось обратиться к врачу. Назначили операцию. Но у меня всё прошло нормально, без осложнений.

    Kent
    Kent
    Участник

    Я тоже наслышан положительных отзывов об эскузане. Но не скажу, чтобы сильно помог. Правда, моя ситуация была уже довольно запущенная, поэтому, может и не показатель. Пробуйте – одному не подошло, а вам может как раз. Еще было бы полезно узнать отзывы тех, кто принимал эскузан при варикозе. Эти две болячки часто в паре встречаются. Понятно, что при узлах на ногах каштаном не помочь, но может, снимает тяжесть и отеки?

    Kent
    Kent
    Участник

    Наверное, у вас какой-то не очень запущенный случай или высокий болевой порог. Потому, что у меня перед операцией были такие боли, что роды с ними даже рядом не стояли (ну по моим впечатлениям). Кстати у меня уже рецидивов не было уже почти пять лет. Главное правильно питаться и следить за своим здоровьем. Тогда все болячки проходят.
    У моего брата операция была сделана лет в двадцать. Сейчас ему почти сорок пять и болезнь вернулась только недавно. Мне кажется, что ради почти двадцати лет без геморроя стоит потерпеть операцию и восстановительный период. На мой взгляд, это того стоит.

    Kent
    Kent
    Участник

    Про витамин С при геморрое я конечно же слышал, но не особо усердствовал с этим, питался как обычно, так до сих пор и питаюсь. Лечащий ничего не говорил мне про витамины, но продукты с магнием обязательно нужно, он есть в ржаном хлебе, зеленых овощах типа салата или петрушки с укропом, оливках, тыкве, орехах (как уже сказали — миндаль), а также сливах и особенно много его содержится в отрубях и овсе.

    Kent
    Kent
    Участник

    Лечил сам как раз свечами и могу сказать, что помогает и очень даже эффективно. Положительные изменения ощущаются уже через неделю. Лечитесь, как вам посоветовали. Это полностью правильно. Говорю вам это уверенно, так как сам лечил и знаю.

    Kent
    Kent
    Участник

    Из моего личного опыта — очень хороший препарат. Всегда есть в домашней аптечке, потому что геморрой беспокоит уже не первый год. И никогда проктозан не подводил, использовал два раза в день. Болезнь у меня, правда, не запущенная, стараюсь вовремя лечиться и обследуюсь периодически.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

popup